Лого Сделано у нас
55

На ФГУП «Завод имени Я.М.Свердлова» (Нижегородская обл.) запущено производство полиарилатов

Дзержинский промышленный сектор приобретает вторую жизнь. На огромной территории, градообразующего завода им. Свердлова, сравнимой с городским районом, точечно строят новые производства.

23 января запущено производство полиарилатов - температуростойкой пластмассы, которую наносят на ободок патрона, тем самым увеличивая скорострельность, ствол не так быстро нагревается. В России другого такого производства — это оборонный заказ. Кроме того, полиарилаты востребованы в электронике, электротехники, машино- и приборостроении.

Общий объем инвестиций 177 млн. рублей. Производить будут 30 тонн в год, при том, что потребности в России на 10 меньше.

Как сообщил генеральный директор предприятия Вадим Рыбин журналистам 23 января, 7,5 миллиардов  рублей федеральных средств получит Дзержинский ФКП «Завод имени Свердлова»  на развитие производства до 2020 года. По его словам, 3,5 миллиарда рублей планируется потратить на полную модернизацию завода, остальные средства – на открытие новых производств.

«Ежегодно мы будем открывать порядка 2-3 новых производства. С 2010 года мы уже истратил 1,1 млрд. рублей, из них 600 млн.  – федеральные средства, и 500 млн. – собственные средства предприятия», - заявил Рыбин. Он также подчеркнул, что помимо федеральных средств в финансировании предприятия  также используются инвестиционные средства банков.

  • 0
    Нет аватара Cinik
    23.01.1321:57:06
    Для справки – патент на унитарный патрон с полиарилатными ведущими поясками: http://www.find...08/2086900.html
  • 0
    Нет аватара Yury_K
    24.01.1317:44:37
    Новость классная, спору нет! Белоленточники. наверное, от нее просто ссут кипятком! Но вот зачем такую фотку поставил!? Сразу же понятно - что завод с одной кнопки не запускается! и что вот эта приблуда с кнопкой и лампочкой собрана с целью пустить пыли в глаза этого чиновника! Неужели он настолько глуп, что не понимает!? И ведь везде так "пускаются"! Завод наверняка уже и без него работал!   
    • 0
      Нет аватара mamomot
      24.01.1319:00:33
      Традиции - вещь великая! Эдак можно договорится до того, что, мол, знамена боевых частей - штука никчемная... Воюет же не знамя! И зачем бутылку шампанского о борт нового боевого корабля разбивают? Дурни что ли: можно же выпить... Так что все правильно: власть показывает, что для государства это "начинание" важно! "Не для какой-нибудь Анюты В войсках делают салюты!" - Козьма Прутков.
      • 0
        Нет аватара Yury_K
        24.01.1319:09:23
        Ну не знаю, кнопка - как-то неграмотно выглядит! Могли бы и ленточку разрезать!   
    • 0
      Нет аватара tumanova
      24.01.1320:03:34
      Но вот зачем такую фотку поставил!?
      Другой фотографии к этой новости нет. У пресс-службы администрации Нижегородской области почему-то проблемы с фоторепортажами, хотя в регионе постоянно открываются новые производства. А кнопка смешная.)))
      • 0
        Нет аватара Yury_K
        24.01.1320:17:30
        Согласен! Губер наверное сам в шоке был!    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,