Лого Сделано у нас
60

Четвертый гидроагрегат Богучанской ГЭС пущен в постоянную промышленную эксплуатацию

Гидроагрегат №4 Богучанской ГЭС переведен в режим постоянной промышленной эксплуатации. ОАО «Богучанская ГЭС» получила разрешение Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на допуск в эксплуатацию гидроагрегата со станционным номером 4 установленной мощностью 333 МВт. Совокупная проектная мощность четырех действующих агрегатов составит 1332 МВт.

 

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Svin Svin
    24.01.1317:05:01
    Водохранилищем Богучанской ГЭС затапливается, по разным данным, 59—88 месторождений и проявлений полезных ископаемых, главным образом местных строительных материалов (песка, глины и т. п.). В зону влияния водохранилища также попадает часть запасов Жеронского месторождения каменного угля; данные о степени влияния водохранилища на него различаются — имеются как публикации о затоплении части запасов месторождения и существенном ущербе[25], так и утверждения о том, что воздействие водохранилища ограничится подтоплением небольшой части одного из его участков, что не нанесёт большого ущерба[26]. Большинство затапливаемых месторождений отличаются низкими запасами и невысоким качеством; в целом минерально-сырьевой потенциал зоны затопления оценивается как незначительный и не представляющий большого интереса для региона[27][26]. В то же время электроэнергию Богучанской ГЭС планируется использовать при освоении месторождений полезных ископаемых правобережья Ангары и юга Эвенкии, таких как крупное Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение[24][28].
    из википедии взято Богучанская ГЭС, используя для работы возобновляемый источник энергии, позволит предотвратить сжигание большого количества органического топлива (угля или природного газа) и соответственно избежать выброса в атмосферу значительных объёмов углекислого газа, окислов серы и азота, золы и других загрязняющих веществ. В частности, только при работе первой очереди ГЭС (на отметке 185 м) предотвращается ежегодный выброс в атмосферу 11,2 млн т CO2 ежегодно[31]. оттуда же и еще про люминь: Сегодня рынок алюминия уступает в объеме лишь рынку стали, и спрос на легкий металл постоянно увеличивается вот отсюда
    Отредактировано: Svin~17:08 24.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,