Лого Сделано у нас
8

Юрфак МГУ получил новый корпус с залом судебных заседаний

Сегодня в Москве состоялось торжественное открытие нового корпуса юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Как сообщает РИА Новости, четвертый учебный корпус МГУ, в котором расположатся юрфак и Высшая школа государственного аудита, строился около 8 лет.

 "Стройка шла достаточно долго, — рассказал сопредседатель Ассоциации юристов России, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, принявший участие в церемонии открытия нового корпуса. — Но вмешательство одного из юристов страны Владимира Путина было решающим. Несколько лет назад мы подготовили с ним совместное письмо, что надо достраивать, и достроили".

По информации ИТАР-ТАСС, такое большое здание только для двух факультетов построено впервые в истории МГУ. Для проведения конференций предусмотрен зал, который может вместить свыше 700 человек. Лекционные аудитории, оснащенные акустическими системами и интерактивными досками, рассчитаны на 250 слушателей. Для занятий иностранными языками оборудованы лингафонные кабинеты. Также в здании нового корпуса расположилась библиотека, рассчитанная почти на 150 тысяч томов. Среди других помещений — ситуационный центр, зал судебных заседаний и даже юридический музей. Предполагается, что занятия в новом корпусе начнутся 1 сентября этого года.



  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,