Лого Сделано у нас

Бардаковка небольшая река протекающая вдоль северного города Сургут. Бардаковка это не только река- это целая история. История молодых людей решивших сделать решения проблем во всех городах России проще.

Сайт существует уже больше года, многие жители Сургута стали постоянными его посетителями. Основная идея заключается в том, что каждый может зайти на сайт, обозначить имеющуюся проблему на карте города, условно поставив красную точку, и выслать заявление об имеющейся проблеме в адрес различных служб. Каждое заявление непременно будет рассмотрено в течение 30 дней, обратившемуся будет направлен ответ по его запросу.

Изначально это был локальный сервис, который представлял интересы граждан на муниципальном уровне. На сегодняшний день, на сервис «Бардаковка» ежедневно поступают более 1000 заявлений со всех городов России.

Бардаковка – это готовая информационная система позволяющая:

  1. Организациям своевременно и оперативно контролировать проблемы городской среды.
  2. Координировать органы государственной власти и местного самоуправления.
  3. Обеспечивает участие, жителей в проблемах города (работа системы народного контроля).
  4. Позволяет провести своевременный мониторинг проблем городской среды, органов власти, муниципальных структур.
  5. Предоставляет статистические инструменты для аналитических данных.
  6. Формирует положительное общественное мнение о работе органов государственной власти и местного самоуправления.

Преимущество сервиса «Бардаковка» перед другими порталами (Государственные услуги, РосЖКХ, «Сердитый гражданин» и т.д), в том, что мы предлагаем инструмент для сбора проблем населения и открытого контроля за их решением для различных государственных, муниципальных и некоммерческих организаций. Специальный алгоритм сервиса позволяет отслеживать и обсуждать заявления всем участникам проекта. Внедрение и использование сервиса должностными лицами увеличивает уровень доверия населения к власти, снимает «мелкие» вопросы жителей, посредством чего решаются важные и актуальные вопросы города.

В 2011 году проект получил первое место в конкурсе социальных проектов информационных технологий, грант от компании NOKIA и школы SKOLKOVO на дальнейшее улучшение программной составляющей.

Проект «Бардаковка» инвестирован членом партии «Единая Россия», депутатом Думы города Сургута Айсиным Ринатом Рафиковичем.

Бардаковка совершенно новое решение городских проблем, находит отзывы во многих регионах России.  На сегодняшний день портал «Бардаковка» имеет потенциал, портала  Федерального значения.

Источник: http://bardakovka.ru/
  • 0
    DivisionBoy DivisionBoy
    15.03.1311:22:43
    Идея интересная и реализовали качественно, но активность народа видно пока очень слабая.
    Отредактировано: DivisionBoy~11:23 15.03.13
  • 0
    Rivagri Rivagri
    15.03.1315:07:18
    Конечно идея хороша ( хотя и не нова). Но она принесёт пользу, только если власть захочет что-то делать для людей. А так, пиши не пиши... С почтением из Приднестровья
    • 0
      Mishania Mishania
      15.03.1317:24:23
      если ничего не делать, то точно ничего и не будет
      Отредактировано: Mishania~17:24 15.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,