Лого Сделано у нас
8

Системы раннего предупреждения о радиоактивном загрязнении появились на Дальнем Востоке

Системы раннего предупреждения о возможном радиоактивном загрязнении территории появились в прошлом году в четырех субъектах Дальнего Востока в рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года", сообщает МЧС РФ.


"Созданы и оснащены пилотные зоны КСМ-ЗН Камчатского, Приморского, Хабаровского краев и Сахалинской области", - говорится в докладе "Итоги реализации федеральных целевых программ в 2012 году".
По данным ведомства, они включают в себя посты автоматизированного контроля радиационной обстановки, передвижные радиометрические лаборатории, учебно-тренировочные комплексы для подготовки оперативного персонала служб аварийного реагирования, а также программно-технические средства поддержки принятия решений.

Целью программы является обеспечение необходимых условий безопасной жизнедеятельности и ведения хозяйства на радиоактивно загрязненных территориях; завершение комплекса работ по преодолению последствий радиационных аварий на федеральном уровне; создание методической, технической и организационной базы для передачи дальнейшего решения проблем, связанных с радиоактивно загрязненными территориями, на региональный уровень.


Общий объем финансирования ФЦП в 2011-2015 годах составит 9,28 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 8,36 миллиарда рублей.

читать полностью

  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    19.03.1300:05:07
    Ну, это ведь не совсем шутка-то    . Тут ещё инфа появилась, которую вовсе шуткой не назовёшь - http://www.rg.r...sima-anons.html Так что пока неясна картина с Фукушимой - то ли течёт, то ли подтекает там тяжёёёёлая водичка из отстойников радиоактивных... Потому такие меры на нашем ДВ - дело весьма нужное.
    Отредактировано: Дмитрий Шапкин~00:05 19.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,