Лого Сделано у нас
20

Льготники 4-х регионов получили новые квартиры

Торжественное вручение ключей от квартир 154 семьям детей-сирот прошло в Якутске.

Церемония прошла при участии и в присутствии Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.Астахова, президента Республики Саха (Якутия) Е.Борисова, членов Правительства Республики Саха (Якутия), министра образования Республики Саха (Якутия), главы городского округа "город Якутск" А.Николаева и многих других гостей. По состоянию на 1 марта в Якутске на учете нуждающихся в жилых помещениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоят 329 человек.


Всего в марте этого года администрации Якутска предстоит заселение 236 квартир. Таким образом, в очереди останется всего 93 человека, в числе которых граждане, у которых право на обеспечение жильем не возникло. Приобретенные жилые помещения с общей площадью от 24 до 38 кв. м. расположены во вновь вводимых в эксплуатацию жилых домах.

 Для Администрации Якутска это уникальный опыт, ведь ранее жилые помещения приобретались, в основном, в деревянном жилом фонде или приобретались на рынке вторичного жилья. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов пожелал, чтобы новые квартиры, которые сироты получили сегодня стали не просто новым жильем, но и дверью в новую жизнь. Мэр города Якутск также выразил надежду, что новое жилье послужит сиротам и бывшим воспитанникам детских домов фундаментом для создания крепких семей, дальнейшего развития и достойной жизни.

 

В городе Черемхово Иркутской области состоялось торжественное заселение двух многоквартирных домов №1 и №3 по улице Белинского, построенных в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан аварийного жилья, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в администрации Черемхово, Ключи от новых квартир получили 36 семей, ранее проживавшие в шести аварийных домах по улице Фурманова, 5 и 7, Некрасова, 8, Дударского, 37, Тургенева, 17 и Октябрины, 2.

Право перерезать красную ленточку предоставили Евгению Середкину и директору подрядной организации, осуществлявшей строительство домов, Радиону Фатахову. После вручения ключей семьи осмотрели свои новые квартиры. Многие граждане планируют переехать в новое жилье уже в ближайшие дни.

На строительство этих двух домов из всех источников было направлено 63,3 млн. рублей, из них 33,5 млн. рублей - средства Фонда ЖКХ, 23,1 млн. рублей - областного бюджета и 6,7 млн. рублей – местного.

 



Новые квартиры в Новокузнецке получили дети-сироты

Заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Роккель вручил шестерым одаренным детям-сиротам из Новокузнецка ключи от новых благоустроенных квартир в Орджоникидзевском районе.

Согласно областной программе, одаренные дети, оставшиеся без попечения родителей, получают жилье вне очереди. Дети учатся в городских образовательных учреждениях на «отлично», а некоторые из них успешно совмещают учебный процесс с работой.

Сегодня в городе нуждаются в предоставлении жилых помещений еще 1417 детей-сирот. С 2013 года в соответствии с требованиями нового Федерального закона муниципалитеты обязаны создать специализированный жилищный фонд для детей-сирот.

Жилье будут предоставлять сиротам по договору найма сроком на пять лет, после чего они смогут либо продлить или им предоставляется право на передачу жилого помещения в собственность. С этой целью, законом закреплен порядок включения детей-сирот в список для предоставления жилых помещений с 14 лет. Об этом журналистам рассказала начальник управления опеки и попечительства администрации города Елена Семеновна Гармашова.

«Сегодня я с большим удовольствием выполняю поручение губернатора Кемеровской области и главы города по вручению вам полного пакета документов на квартиры. Желаю всем счастливой дороги в будущее и благополучия. Оставайтесь такими же активными и целеустремленными», - разделил с молодежью радость события В.Р.Роккель.


27 урмарских семей наконец получили новые квартиры

В поселке Урмары 27 семей отпраздновали новоселье. 17 квартир жители этого района получили по трем федеральным программам. Жильцы ветхих домов, ветераны войны, вдовы и дети-сироты переселились в комфортное жилье. Но в районе еще остаются и те, кто вынужден жить в стесненных условиях.

Деревянные дома по улице Некрасова построены больше полувека назад. И многие из них уже признаны аварийными. Из года в год их становится меньше — люди переезжают в новые квартиры. До Марины Соколовой пока очередь не дошла. Женщина ютится в своей старой квартире, где трубы отопления не теплее парного молока. Топить печку бесполезно, она совсем не держит тепла, да и денег на дрова у женщины, которая работает уборщицей, не хватает. Дома приходится ходить в теплой одежде. Родственников, у которых можно было бы перезимовать, у нее нет.

Как уверяют в администрации района, Марине Соколовой ждать осталось совсем недолго. В этом году в поселке Урмары планируют построить новый многоквартирный дом, и она — одна из первых в очереди.

Александр Тихонов, заместитель главы администрации района, заявил: «Дом 10 признан аварийным. В 2013 году обязательно переселим. Наша задача в течение 3 лет переселить. В этих домах проживают 209 семей».

Нина Егорова и ее семья не нарадуются новой квартире. Заветные ключи они ждали больше 27 лет. Все это время семья жила в бараке рядом с железной дорогой. Теперь постепенно привыкают к тихой и уютной квартире, где можно ходить, не укутываясь в тулупы.

Дом номер 3 в переулке Некрасова стал очередным, построенным по трём федеральным программам. Шесть участников войны и вдовы ветеранов, 5 детей-сирот и 6 семей, проживавшие в ветхом жилье, получили здесь новые квартиры.

  • 0
    Нет аватара RF
    19.03.1313:12:19
    Слава Богу, в последнее время зашевелились с жильем для сирот. А то когда вскрываются случаи мошенничества с квартирами, обидно становится. У нас в Волгоградской области ускорились после серии прокурорских "пинков". А то отговорка одна - "нет денег". После представлений и деньги находятся и ключи выдают. А ребятам - счастливой дороги в жизни.
  • 0
    58_2010 58_2010
    19.03.1319:31:02
    Очень понравилась новость. ЗачОт! Согласен с RF выше, тем более, есть некоторые м-м.. мошенничества, которые рельно из равновесия выводят. Это обман стариков, особенно одиноких и ветеранов (цыганьё, косящее под "социальщиков" или ганд засранец, косящий под корреспондента, чтобы ордена у ветеранов украсть и.т.д.) и детдомовцев, которых илишне активные, плят, "риэлторы", квартир лишают. Тот случай, когда совсем не волнует, если преступник при задержании случайно упал с лестницы (многократно), впал в буйство и наснёс себе тяжёлые увечья, доказывал, что умеет летать, выпрыгнув из окна, пытался пронести в камеру элитный алкоголь (шампанское) в анусе ну и.т.д.. Звиняюсь, не удержался, ибо действително не выношу, когда на заведомо беззащитных пасть разевают. А так - присоединяюсь к: "ребятам - счастливой дороги в жизни".
    Отредактировано: 58_2010~19:32 19.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,