61

Построен новый лечебный корпус Ивановской областной детской больницы

Областная детская клиническая больница - специализированное детское лечебно-профилактическое учреждение, обеспечивающие стационарную и консультативную медицинскую помощь детям Ивановской области.
Строительство лечебного корпуса областной детской клинической больницы на 103 койки ведется с 2007 года. Было выделено 547,8 млн. рублей, в том числе: на строительно-монтажные работы – 337,8 млн. рублей, на приобретение медицинского оборудования – 210 млн. рублей.

В новом корпусе планируется разместить приемно-диагностическое отделение, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, хирургическое и ортопедо-травматологическое отделения, детский травматологический пункт.

 

В рамках Программы модернизации здравоохранения Ивановской области в 2012 году поступило дорогостоящее оборудование: комплекс рентгенодиагностический телеуправляемый (рентгеновский аппарат стационарный на 3 рабочих места), предназначенный для проведения рентгеноскопических, рентгенографических и рентгеновских томографических исследований, что позволяет значительно понизить лучевую нагрузку на пациента, эксплуатационные расходы и износ оборудования; мобильная рентгеновская система с С-дугой, передвижные рентгенологические аппараты, УЗИ экспертного класса, комплекс для видео-гастро и колоноскопии, комплекс эндохирургический, аппарат ИВЛ, наркозно-дыхательные аппараты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Rivagri Rivagri
    25.03.1310:01:42
    "Всё лучшее - детям". Вспомнил этот советский лозунг, когда посмотрел снимки больницы. Здорово !!! С почтением из Приднестровья
  • 0
    58_2010 58_2010
    25.03.1310:30:54
    Хорошая новость. И, похоже, реально лечебный корпус, а не просто доп. койки (ну, если поставлен наркозно-дыхательный аппарат, вряд ли им буду веселящий газ для прикола распылять).
    детский травматологический пункт
    Вот это детям точно нужно. ЗачОт, короче.
  • Комментарий удален
  • 0
    RussianIndustry RussianIndustry
    25.03.1311:49:37
    Вот я как-то не верил раньще этим фоткам. А 2 месяца назад ногу сломал,увидел всю эту технику-порадовался
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    25.03.1313:46:06
    "+"    
  • 0
    Нет аватара termometrix
    25.03.1315:22:43
    "+"
  • 0
    Алексей Орлов Алексей Орлов
    19.05.1410:50:09
    А могли бы построить дешевле как минимум на 40 миллионов :
    «В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя департамента строительства и архитектуры Ивановской области И.В.Савочкина сотрудниками УФСБ России по Ивановской области взята явка с повинной, в которой Савочкин И.В. дал признательные показания, изобличающие его самого и бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области А.Н.Чужбинкина в получении взятки.

    14 мая 2014 года на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ, в отношении А.Н.Чужбинкина следственным управлением следственного комитета России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

    Установлено, что подозреваемый получил через посредника за заключенный контракт на строительство лечебного корпуса областной детской клинической больницы незаконное денежное вознаграждение в размере более 40 миллионов рублей.
     [ссылки отключены] 
    Отредактировано: Алексей Орлов~10:50 19.05.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,