Лого Сделано у нас
17

Новая техника для школ Якутии, аэропорта Толмачево, врачей Приозерска и МЧС Томска

Теперь чульманские школьники получили возможность посещать социальные и спортивные учреждения не только в родном поселке, но и свободно ездить в Нерюнгри и в другие населенные пункты района.

Этот автобус был выделен в 2012 году для проведения в Нерюнгри соревнований по настольному теннису в рамках V Международных спортивных игр «Дети Азии».

Глава района также сообщил, что в этом году малокомплектной школе №10 села Хатыми, которое административно также относится к поселению Чульман, будет выделен микроавтобус.


Новосибирский аэропорт Толмачево приобрел новое оборудование для измерения коэффициента сцепления взлётно-посадочных полос — важного параметра для безопасного взлета и посадки самолетов.


 Как сообщили в пресс-службе аэропорта Толмачево, приборный комплекс для непрерывного измерения коэффициента сцепления T-5 Trailer CFME производства шведской компании ASFT предназначен для оценки состояния взлетных полос при низких температурах и неблагоприятных погодных условиях.
Данные о коэффициенте сцепления, собранные приборами, передаются в реальном времени по технологии Bluetooth на дисплеи в автомобилях специалистов службы эксплуатации аэродрома.
Как отмечает пресс-служба, аналогичное оборудование используется в более чем 300 аэропортах мира, в том числе расположенных в северных широтах.


 Врачи Приозерского района пересели в новые авто
Администрация Приозерского района приобрела для сельских врачебных амбулаторий три новых санитарных автомобиля. Покупку оплатили из средств районного бюджета. В канун Международного Дня здоровья автомобили были переданы медикам.

Замечательный подарок получили приозерские медики: для сельских врачебных амбулаторий в Саперном, Мичуринском и Суходоль администрация района приобрела за счет средств местного бюджета три новых санитарных автомобиля.

Прямо со стоянки автомобили отправились к месту назначения, сообщает интернет-портал Приозерского района. Теперь из шести сельских амбулаторий Приозерского района четыре – оснащены специализированным санитарным транспортом.

Новые санитарные автомобили многофункциональны. Они будут обеспечивать работу врачей на "квартирных" вызовах (в том числе и в отдаленных деревнях), доставлять анализы в центральную клиническую лабораторию Приозерской ЦРБ, перевозить из района больных и т. д.

В Томске начали готовиться к пожароопасному сезону. Районы области получили новые пожарные автомобили, каждый стоимостью более 4 миллионов рублей. Это машины марки Урал, производства Новосибирского и Екатеринбургского заводов. Они отправятся в пожарные части Молчановского, Кожевниковского, Каргасокского и Асиновского районов.

Проблема с пожарной техникой для Томской области, как показало прошлое лето, актуальна. Многим автомобилям уже за 20 лет. И даже, если за эти годы машины использовались мало, моложе и современнее они не становятся. Так что эти пожарные машины более чем необходимы.

Сегодня были переданы ключи от четырех автомобилей. Это уже вторая партия противопожарной техники в этом году. Главная цель - максимально прикрыть населенные пункты в области.

Машины повышенной проходимости, что и необходимо в сельской местности. Они способны поднимать от 5 до 7,5 кубов воды. Это очень важно, ведь в небольших населенных пунктах всегда возникают трудности с подачей воды. Увеличенные цистерны позволяют больше и дольше работать.

Прямо сегодня машины отправились в места назначения, где им и предстоит беречь покой граждан. И хочется надеяться, что эта техника будет менее востребована, чем в прошлое лето.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,