Лого Сделано у нас
15

Новая адресная судовая система обнаружения пожара "Рында-1А"

Российская компания ООО «Полармар» разработала, изготавливает и успешно эксплуатирует Адресную систему обнаружения пожара, управления  и диспетчеризации «Рында – 1А»,  сертифицированную Российским Морским Регистром судоходства и Российским Речным Регистром.

В «Рынде – 1А», как одной из составляющих автоматизированной системы управления технологическими параметрами судна, реализован новый подход к формированию стандартов отображения, основанных на узнаваемых динамических образах, областях пространства, формирующих не только информационный и логический,  но и интуитивный и прогностический методы контроля и управления. 

Уникальные достоинства системы пожарной сигнализации «Рында – 1А»:

1.  В основе системы отображения реализован принцип наложения на судовые чертежи расположения помещений и оборудования. Для быстрой и удобной навигации разработано специальное окно «Всевидящий глаз», отображающее объект в двух ракурсах: сверху и сбоку, что помогает оператору одним взглядом видеть все судно в целом.

2. Создана востребованная экипажем полноценная масштабируемая расширяемая информационно-справочная система, которая может отображать не только противопожарную, но и другие корабельные системы (расположение, заведование и описание помещений, вентиляция, трубопроводы, электроснабжение, пути эвакуации и другие).

3.  Впервые в одном программном продукте реализовано сквозное управление процессами проектирования, монтажа, эксплуатации, сервисного обслуживания и ремонта.

4.  Обеспечивается постоянный контроль работоспособности  и диагностика рабочих станций, центральных приборов, извещателей и управляющих реле адресной системы пожарной сигнализации.

5.  Рабочие станции контроля и управления организованы по принципу один "Ведущий"- много горячих "Ведомых", которые мгновенно перехватывают управление при выходе из строя "Ведущего", что позволяет расширять систему на всех этапах эксплуатации, в том числе при модернизации.

«Рында – 1А» установлена и  успешно эксплуатируется на атомном ледоколе «50 лет Победы» (1100 датчиков), на судне-музее « Атомный ледокол «Ленин», на само-подъемной буровой установке «Амазон».

«Рында» - простая система для сложных объектов.

Источник: http://www.polarmar.ru/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,