стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
36
Дмитрий Шапкин 24 апреля 2013, 16:51 6

"БалтПромАрматура" ввела в эксплуатацию новый фрезерный центр

@sdelanounas_ru

В рамках инновационной стратегии развития предприятия на ООО «БАЛТПРОМАРМАТУРА» начаты масштабные мероприятия по техническому перевооружению производства, предполагающие освоение новой техники и технологии, совершенствование организации и управления производством.


Так, в ходе технического перевооружения обрабатывающего подразделения введён в эксплуатацию вертикальный фрезерный центр CHALLENGER MM-1500, оснащенный системой ЧПУ Siemens 828D, позволяющий существенно улучшить точность обработки, значительно ускорить производственный цикл изготовления корпусных и других деталей.
Данный центр, точность позиционирования по X, Y, Z которого составляет ±0,005 мм, позволяет заменить два токарно-карусельных,вертикально-сверлильный многошпиндельный и вертикально-фрезерный станки.

 

читать полностью

Источник: www.bpaspb.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  • 1
    Нет аватара Egurtov
    25.04.1311:27:36
    И чего особенного в этой новости? Если бы написали, что приобретен станок с ЧПУ отечественного производства, то это была бы новость! А так, можно хоть каждый день писать про то, как очередное частное, предприятие покупает импортный станок и кричать про модернизацию.
    А куда, скажите мне, деваться частным предприятиям, если они хотят выжить? Необходимо вкладывать полученную прибыль в покупку оборудования, иначе конкурировать не получится. Так что это не новость и даже не событие, если рассматривать его не в рамках данной компании.
    P.S.: Станок - ничего особенного. Обычный средненький тайванец.
    P.S.S.: Как фрезерный станок со столом 600х1700мм может заменить токарно-карусельный??

    А вообще как производственник, за ребят рад! Сам знаю, что такое для частной компании покупка нового оборудования, тем более в современных реалиях.
    • 0
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      25.04.1311:58:32
      Какая у вас хитрая позиция - "статья - дрянь, станок - негодный, но за ребят я рад"!
      А то, что модернизация производства идёт, хоть и за счёт ПОКА импортной техники, не ? Это тоже по-вашему минус?    
      • 1
        Нет аватара Egurtov
        25.04.1312:36:40
        Позиция у меня вполне открытая. Статья - ничем не примечательная, это мои слова и мое мнение, новости никакой я не вижу. Но я не говорил, что станок дрянь! Не нужно искажать слова! Станок обыкновенный и все.
        А вот дальше давайте-ка детально. Модернизацию оборудования ЧАСТНОГО предприятия не нужно мешать с модернизацией производства, о которой нам воспевают по ТВ и различных изданиях, о которой нам говорят высшие гос.деятели и служащие. Частное предприятие вкладывает свои собственные средства в модернизацию не от хорошей, так сказать, жизни, а из-за необходимости, иначе более успешные и дальновидные конкуренты сожрут. Я сам промышленник и знаю это. Так что модернизация в данной статье идет лишь в отдельно взятой компании. Хотя, если так посмотреть, то таких компаний, покупающих новые станки, достаточно много. Думаю, не один десяток в месяц. Но не нужно приравнивать покупку этих станков с благоприятным экономическим климатом - я уже объяснил, что модернизация частного бизнеса происходит за счет средств самого бизнеса и из-за необходимости выживания в условиях рынка.
        за счёт ПОКА импортной техники

        Пока? А когда "пока" закончится? Можете мне ответить? Только, пожалуйста, четко и с аргументами! Строительство заводов типа Gildemeister прошу не приплетать - это не наш завод, это ИХ завод! А до тех пор пока мы не начнем покупать НАШИ станки - наша станочная промышленность не будет развиваться. Так что, я, например, не вижу, когда закончится это Ваше "ПОКА". И не вина частных предприятий, что они покупают импортные станки. И я бы купил импортный. Цена - фактически, как на наше оборудование, если взять, например, тайваньские. Какой мне резон брать наш? Да тем более, что некоторые компании предлагают лизинг от импортных банков под 6-8%! А у нас кредит будет от 18 до 25%. Дайте госпрограмму - скажем, при покупке в лизинг отечественного оборудования, ставка - 0,5% годовых! Вот тогда уже задумаются. Но этим же надо заниматься. А зачем, когда проще купить импорт?

        И еще, повторяюсь, за ребят я рад! Сам знаю, как тяжело промышленникам, и чего стоит покупка нового оборудования для абсолютного большинства компаний.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,