32

Экипажи морской авиации Северного флота отрабатывают тактические приемы противолодочной обороны

Экипажи противолодочных самолетов из состава авиабазы морской авиации Северного флота (СФ) приступили к отработке выполнения тактических приемов противолодочной обороны. С военных аэродромов, дислоцированных в Мурманской и Вологодской областях, летчики морской авиации поднимают в небо самолеты Ту-142 и Ил-38.
 
В ходе выполнения полетов летные подразделения авиабазы отрабатывают тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения, проводят учебные бомбометания по морским и береговым полигонам СФ.

Кроме отработки приемов учебно-боевых упражнений морские летчики совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, выполняют полетные задания на слетанность летных экипажей и получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях.

Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.



Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,