Лого Сделано у нас
18

РусГидро подписало контракт на управление и модернизацию ГЭС в Нигерии общей мощностью 1,3 ГВт

RusHydro International A.G., дочерняя компания ОАО «РусГидро», подписала сервисное соглашение с нигерийской компанией Mainstream Energy Solutions Ltd (Mainstream Energy) на оказание услуг по управлению двумя ГЭС в Нигерии. 

Соглашение заключено на пять лет с возможностью его пролонгации и не предусматривает финансирования со стороны РусГидро. В рамках соглашения от Mainstream Energy получен первый платеж.
 
В сентябре 2012 года консорциум, состоящий из Mainstream Energy и RusHydro International A.G., стал победителем тендера на заключение концессионного соглашения в отношении двух ГЭС в Нигерии. Данное соглашение между Mainstream Energy и правительством Нигерии было подписано 21 февраля 2013 года.

ГЭС Каинджи (Kainji) мощностью 760 МВт и Джебба (Jebba) мощностью 578 МВт находятся на реке Нигер. В настоящее время, их располагаемая мощность значительно меньше установленной. Условия концессионного соглашения предусматривают модернизацию станций с увеличением их мощности.

Роль RusHydro International A.G. в консорциуме заключается в предоставлении услуг по техническому управлению ГЭС и организации их модернизации. Компания обеспечит управление производственной деятельностью станций, направленное на максимальное использование их мощности. Также, RusHydro International A.G. обеспечит организацию тендеров на предоставление инжиниринговых услуг и выполнение строительных работ в рамках модернизации станций, а также осуществление инженерно-технологического надзора над работой подрядчиков.

На модернизацию станций в течение 5 лет Mainstream Energy планирует затратить 452 млн долларов США. Финансирования проекта со стороны группы «РусГидро» не предусматривается. Mainstream Energy выплатит партнеру по консорциуму - RusHydro International A.G. за предоставляемые услуги фиксированное вознаграждение, а также дополнительное вознаграждение за организацию тендеров.

Заместитель gредседателя gравления РусГидро Джордж Рижинашвили, комментируя подписание соглашения, отметил: «Нигерия – динамичный и очень перспективный рынок. Мы очень довольны тем, что получили этот важный проект. Предоставление услуг по инжинирингу и управлению позволяет нам использовать наш опыт без привлечения финансовых ресурсов. Мы заинтересованы в том, чтобы осуществлять проекты в этом формате и на других рынках».


  • -1
    Нет аватара so8ididAItOawlvOwu3chxea8P6e_VFl7GGrauBWaZP8zI
    22.05.1315:22:25
    А как связаны между собой швейцарская компания RusHydro International A.G., расположенная по адресу Via Nassa 42 6900 Lugano, и компания РусГидро? В структуре группы РусГидро такой компании нет (ну или я слепой).
    • 1
      Akimich Akimich
      22.05.1315:28:29
       http://www.rushydro.ru/company/structure 

      Хозяйственные общества, акциями (долями) которых владеет ОАО «РусГидро»
      49. RusHydro International B.V. 100 100
      • 0
        Нет аватара so8ididAItOawlvOwu3chxea8P6e_VFl7GGrauBWaZP8zI
        22.05.1317:43:31
        Извиняюсь за занудство, но это B.V., то есть голландская компания, а та - A.G., швейцарская.
        • 1
          Нет аватара brat_po_razumu
          22.05.1317:50:38
          Оператором всех зарубежных проектов ОАО «РусГидро» является зарегистрированная в 2010 г. Группа компаний RusHydro International, состоящая из как холдинговой компании (RusHydro International B.V., Нидерланды), так и из компании–девелопера (RusHydro International AG, Швейцария), ведущей поиск объектов для инвестиций и выступающей в качестве подрядчика или агента. 100% акций обеих компаний принадлежат ОАО «РусГидро».


          Или:

          В ходе выставки и конференции «HydroVision Russia» дочернее общество ОАО «РусГидро» Rushydro International AG подписало меморандум о взаимопонимании с компанией Andritz Hydro.


           http://www.rushydro.ru/press/news/78418.html 
        • 1
          Nyorre Nyorre
          22.05.1317:54:53
          Не занудствуй    

          188. Акционерное общество
          "РусГидро Интернешнл АГ"
          (RusHydro International AG)
          Швейцарская
          Конфедерация, 6900,
          Лугано,
          виа Кассаринетта,1
          Лицо принадлежит к той
          группе лиц, к которой
          принадлежит акционерное
          общество
          29.12.2010

           http://www.rushydro.ru/up...oyaniju-na-31.03.2013.pdf 
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара EyeSauronn .
    23.05.1300:25:46
    а почему обязательно в швецарии регистрировать РУСгидро? чем Россия для этого плоха? хуже чем какая то швейцария.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      23.05.1300:54:55
      Давай, научи РусГидро - как им строить электростанции и вообще вести бизнес!

      А то они ведь там ничего не знают - а ты их научишь, как следует организовывать миллиардные международные проекты!
    • 0
      Фёдор Смелов Фёдор Смелов
      23.05.1308:02:53
      Нет, правда, в какой юрисдикции бабло будет крутиться? Налоги тоже в Голландию и Швейцарию пойдут?
  • 0
    Нет аватара URAN
    06.06.1301:49:57
    Голандия, Швейцария, Гон-Конг и еще 7 - налоговые тихие гавани. В Лугано налог по договоренности может быть 6%, в Нидерландах еще ниже. И эти страны еще активно создают самую удобную международную бизнес инфраструктуру.
    Важно не где юрисдикция - сейчас бизнес бежит и из Америки и из Великобритании, не говоря уже о Франции и Германии...
    Важно быть верным своим корням - нести ценности своей страны! Рахманинов большую часть своих произведений написал в Америке, но для всего мира он - гордость России! И в Великую Отечественную войну все деньги от благотворительных концертов он направлял советской армии! На Родину.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,