Лого Сделано у нас
22

Хабаровские полицейские приняли в эксплуатацию два новых катера

Транспортные полицейские Дальнего Востока занялись полным переоснащением своего флота. Сегодня на акваторию Амура были спущены два новых патрульных катера “NorthSilverPRO 920”, которые предназначены для охраны водных биоресурсов на огромных просторах бассейна Амура.

 

Как подчеркнул открывавший церемонию спуска на воду начальник управления на транспорте МВД РФ по ДФО Василий Волков, еще три катера подобного типа уже поступили на службу полицейским в других регионах Дальнего Востока.

Скоростные патрульные катера “NorthSilverPRO 920” собраны на верфях северной столицы специально для нужд МВД. Их крейсерская скорость - около 90 километров в час. После того, как на пристани станции хабаровской ГИМС батюшка отслужил молебен, а полицейские по морской традиции разбили о борт одного из кораблей бутылку шампанского, оценить преимущества новой техники на борт катеров пригласили журналистов. Вместительная каюта оказалась буквально нашпигованной самой современной техникой.

- Вот тепловизор, он позволяет даже в темноте или густом тумане найти на речных просторах затаившегося злоумышленника, - демонтирует свое рабочее место полицейский-моторист Кирилл Дадонов. – Да и скорость у этих катеров такая, что на Амуре от нас теперь точно никому не уйти.

— Техническая оснащенность катеров очень сложная. Для того, что бы запустить их в эксплуатацию, пришлось связываться с заводом-изготовителем, чтобы полностью провести обкатку, — рассказал нашему корреспонденту начальник управления на транспорте УМВД РФ по ДФО Василий Волков.

Каждое судно оборудовано современной компьютерной и цифровой техникой, видеорегистраторами, системой ГЛОНАСС и тепловизором.

В самом деле, судя по этим кадрам, сделанным корреспондентом РИА «Восток-Медиа» во время демонстрационного захода, новые катера на редкость устойчивы и маневренны.

В кабине катера можно запросто жить — здесь есть комфортные кресла, электроплиты и чистая вода.

— Впечатление полета! Катер скоростной, очень сильно отличается от того, что было. В управлении очень легок, установлены устройства, которые автоматически регулируют крен катера, техника отличная, -  поделился впечатлениями от поездки помощник командира ОМОН по техническому обеспечению Владимир Зубарев.

Как отмечает генерал-майор полиции Василий Волков, новые катера гарантируют сотрудникам правоохранительных органов большую безопасность на воде. Как уже отмечало РИА «Восток-Медиа», в низовьях Амура браконьеры открыли едва ли не партизанскую войну против представителей власти, которые пытаются не допустить разграбления водных биоресурсов. В прошлом году при пока невыясненных обстоятельствах в Амурском лимане погибли трое сотрудников транспортной полиции. Недавно браконьерская лодка протаранила патрульный катер, погиб еще один полицейский.

Когда на замену старым казанкам и «Амурам» повсеместно придут подобные современные катера, подобные инциденты станут практически невозможными, обещает руководство транспортной полиции Дальнего Востока.

На первое боевое задание катера отправятся уже завтра.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,