Лого Сделано у нас
17

В Тулюшкинском психоневрологическом интернате (Иркутская обл.) открыт новый жилой корпус

В Тулюшкинском психоневрологическом интернате (Куйтунский район) открыт новый жилой корпус на 50 мест. Направление на постоянное проживание в село Тулюшка получили уже 37 молодых инвалидов, нуждающихся в социальном обслуживании, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.


Строительство жилого корпуса началось в 2006 году, когда за счет средств целевой программы «Содействие занятости и профессиональной реабилитации инвалидов в Иркутской области» на 2006 — 2010 годы учреждению было выделено 5,5 млн. рублей. Однако в связи с недостаточным финансированием строительство было приостановлено. В 2012 году на окончание работ из региональной казны было выделено 9,1 млн. рублей.

Комнаты в корпусе рассчитаны на двух — трех человек, оборудованы всем необходимым, закуплена новая мебель.
 
Владимир Родионов отметил, что завершению строительства долгостроев в области уделяется большое внимание. Введение в эксплуатацию нового корпуса психоневрологического интерната позволит улучшить условия жизни проживающих. Кроме того, снижена очередь в учреждения подобного типа, которая сейчас составляет около 600 человек. В интернате проводится медико-социальная реабилитация больных: им оказывают специализированную медицинскую помощь, также работают кружки, проводятся выставки. На территории учреждения построены хоккейный корт, имеются летние волейбольные и баскетбольные площадки, поле для мини-футбола, оборудован тренажерный зал. Налажена работа мастерских (сапожной, швейной, столярной), на земельном участке площадью 258 га выращивают овощи, содержат 328 голов сельскохозяйственных животных.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,