Лого Сделано у нас
1

Полиметалл обеспечил продажи концентрата с Майского на 2013 год

Polymetal International объявляет о подписании двух экспортных контрактов на продажу в КНР упорного золотого концентрата с месторождения Майское, общим объемом до 50 тыс. тонн, поставка которого будет осуществлена в 2013 году.

В соответствии с условиями первого контракта Компания реализует 15 тыс. тонн концентрата, с возможностью увеличения объема до 35 тыс. тонн на усмотрение Полиметалла. Первая поставка по данному контракту ожидается в конце июля - начале августа 2013 года, сразу после начала навигации в порту Певека.

Согласно второму контракту (заключен с другим покупателем) Полиметалл продаст 5 тыс. тонн концентрата с возможностью дополнительно поставить до 10 тыс. тонн концентрата. Компания ожидает, что первая отгрузка по этому контракту будет осуществлена в конце августа - начале сентября 2013 года.  
Среднее содержание золота в реализуемом в течение 2013 года концентрате составит приблизительно 55 г/т. По оценке Компании, продажа концентрата с Майского будет дороже собственной переработки на Амурском ГМК приблизительно на US$250 за унцию золота.

Полиметалл считает, что заключение в текущем году экспортных контрактов с несколькими покупателям создает важную стратегическую опциональность: в будущем это позволит добиться более выгодных долгосрочных условий, обсуждение которых запланировано на I квартал 2014 года. С этой же целью менеджмент Компании в настоящее время ведет переговоры еще с двумя покупателями за пределами КНР о поставке концентрата в этом году. Ожидается, что окончательное решение будет принято в конце июня 2013 года.

- Это позволит начать генерировать свободные денежные потоки на нашем самом молодом месторождении уже в III квартале, а также устранит одну из основных неопределенностей в рамках проекта по расширению Албазино, - Виталий Несис, генеральный директор Полиметалла.


  • Svin
  • 3
  • 0
    Нет аватара iven
    11.06.1321:21:50
    это лишь подписанный договор, нужно было помещать в соответствующее место.
    • 0
      Svin Svin
      11.06.1321:39:55
      Точно. Исправил. Спасибо.
  • 0
    Akimich Akimich
    12.06.1303:05:42
    Сначала не понравилось, мол золото на сторону... Потом ничего, "за морем телушка- полушка, да рупь перевоз". Выгоднее морем возить. Пусть китайцы мучаются, извлекают.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,