Лого Сделано у нас
23

Супер Финал мировой лиги по водному поло среди мужских команд впервые проходит в России

Супер Финал мировой лиги по водному поло среди мужских команд в эти дни впервые за всю историю проходит в России. Турнир открылся в Челябинске 11 июня.

На крупнейший мировой турнир съехались 104 сильнейших ватерполиста из 8 стран планеты – Японии, Китая, Венгрии, Черногории, Сербии, США, Бразилии и России.

Для большинства спортсменов это первая поездка на Южный Урал. О своих впечатлениях, наблюдениях и даже открытиях иностранцы рассказали организаторам соревнований. 

 

Представитель Международной федерации плавания (FINA) Димитрис Диатесопулос отметил, что право принимать Супер Финал Челябинск получил не случайно. Столица Южного Урала уже неоднократно становилась местом проведения соревнований мирового уровня: «Для нас, ватерпольной семьи, большая честь доверить России проведение такого крупного турнира по водному поло. У России богатый организационный опыт, Челябинск проводил не один значимый ватерпольный турнир за прошедший год – и все это является гарантией успешного проведения суперфинала мировой лиги ФИНА».

По словам участников, высшей оценки заслуживает организация турнира. Своими впечатлениями поделился капитан сборной Японии Юске Симидзу: «Меня удивило, что по всему городу развешаны плакаты и баннеры с логотипом Супер Финала мировой лиги. У меня сразу возникло ощущение, что нас здесь ждут. Мы все были очень этому рады».

Американский ватерполист Эндрю Стивенс перед вылетом в Россию тщательно изучил информацию о Челябинске. По его словам, он выяснил, что это очень большой промышленный мегаполис, здесь живут милые и добрые люди. По приезде он уже предполагал, что его ждет. Кроме того, Эндрю вспомнил и про метеорит: «Я знал об упавшем метеорите и о том, что это событие вызвало большой резонанс во всем мире. Но мне было не страшно – болид не может упасть дважды в одно место».

А венгерский ватерполист Денеш Варга остался доволен местом проведения Супер Финала – бассейном «Строитель», который полностью соответствует предъявляемым требованиям к площадкам для соревнований мирового уровня.

  • 0
    Нет аватара Cinik
    15.06.1301:58:16
    Американский ватерполист Эндрю Стивенс перед вылетом в Россию тщательно изучил информацию о Челябинске. По его словам, он выяснил, что это очень большой промышленный мегаполис, здесь живут милые и добрые люди.

    Погуглил слово "Челябинск" и нашёл кучу демотиваторов?    

    ...
    Челяяяябинск, отрада сердца моего!
    Челяяяябинск, столица поло водного!
  • 0
    sash1234567 sash1234567
    16.06.1307:53:33
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,