Лого Сделано у нас
41

Военное мемориальное кладбище в Мытищах открыл Сергей Шойгу

 

 В День памяти и скорби, 22 июня, в подмосковных Мытищах открыли Федеральное военное мемориальное кладбище, где будут хоронить героев Советского Союза и России, кавалеров ордена Андрея Первозванного, маршалов, генералов, адмиралов и участников боевых действий, передает телеканал "Россия 24".

В торжественной церемонии открытия принял участие глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, уникальный объект, в проектировании которого участвовали высококлассные специалисты, должен стать "местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством". 

В пятницу, 21 июня, на кладбище на 30 тысяч мест общей площадью около 55 гектаров, на строительство которого ушло порядка четырех миллиардов рублей, произошло первое захоронение останков неизвестного солдата, погибшего в Великую Отечественную войну, защищая свою Родину. Это стало возможным благодаря усилиям поисковиков. Стоит отметить, что строительство затянулось, и вместо двух запланированных лет на него потратили целых пять.

В этот же день память павших в борьбе с нацизмом воинов почтил президент РФ Владимир Путин, возложивший венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве. Кроме него, выразить дань уважения советским военным пришли председатель правительства Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а также ветераны и ряд общественных деятелей.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,