Лого Сделано у нас
21

В Челябинске открыли первое на Южном Урале отделение для реабилитации больных, перенесших инсульт

В Челябинске открыли первое на Южном Урале отделение для реабилитации больных, перенесших инсульт. Оно завершает формирование регионального сосудистого центра на базе областной клинической больницы №3. Теперь в учреждении сформирован полный медицинский цикл для лечения пациента с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Для нового отделения на 30 коек закуплено самое современное оборудование общей стоимостью 20 миллионов рублей.  Это велотренажеры, беговые дорожки, степпер, а также универсальный комплекс Primus RS. К аппарату можно прикрепить одну из 32 насадок, что позволяет отрабатывать как повседневные, так и профессиональные движения: открывать ключом дверь, колоть дрова, крутить руль, даже копать землю.

Еще одно приобретение – стабиллометрическая платформа. Она помогает пациентам, перенесшим инсульт в зоне мозжечка, вернуть равновесие и твердую походку. Аппараты Fisiotek для рук и ног выполняют движения в парализованных конечностях, «заставляя» их двигаться.

«В нашем отделении доля медикаментозной терапии значительно меньше, чем в неврологическом, зато возрастает значение лечебной физкультуры, – объяснила заведующая отделением Наталья Куренкова. – Пациенты занимаются два-три раза в день, индивидуально и в группах. И первые результаты заметны уже через неделю».

Доцент кафедры неврологии медицинской академии Людмила Макарова добавила, что с пациентами работают не только массажисты, инструкторы ЛФК, но и кардиологи, логопеды, психологи.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,