Лого Сделано у нас
19

Российские десантники готовятся к участию в военном параде в Минске

В военном параде в честь Дня независимости Белоруссии 3 июля в Минске по традиции примут участие и российские военнослужащие. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. 

Как уточняется, Россию будут представлять десантники 234-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Парадный расчёт в составе 170 военнослужащих уже отправился из Пскова в столицу Белоруссии.

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ведёт свою историю с 1939 года и является одним из старейших соединений ВДВ России. В годы Великой Отечественной войны в составе 1-го, а затем 2-го Белорусских фронтов бойцы дивизии принимали участие в освобождении Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Российские десантники являются участниками военного парада в честь Дня независимости Белоруссии с 2011 года. Впервые на Белорусской земле представители ВДВ России принимали участие в официальных торжествах в Бресте, приуроченных к 65-летию Великой Победы.

Всего, в параде в Минске в этом году примут участие порядка трёх тысяч военнослужащих, в том числе воспитанники Минского суворовского военного училища, курсанты Военной академии, военно-технического факультета БНТУ, военнослужащие 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады, 38-й и 103-й отдельных мобильных бригад, 86-й бригады связи, 56-го, 60-го, 74-го отдельных полков связи, сводной роты почётного караула, а также сводный оркестр Вооружённых сил.

Помимо этого, в параде планируется расширенное участие ретротехники времён Великой Отечественной войны — в частности, танков БТ-7. Также публике будут впервые продемонстрированы танки ИС-2 и ИС-3.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,