Лого Сделано у нас
26

Немецкий концерн Lanxess открыл в Липецке завод по производству добавок для каучуков

Немецкий химический концерн Lanxess осваивает особую экономическую зону "Липецк". 4 июля там открылся новый завод по производству добавок для каучуков, используемых преимущественно в шинной промышленности и автопроме.

  • фото: lrnews.ru
  • фото: lrnews.ru

Для ОЭЗ "Липецк" этот завод – десятый по счету.

Проект оценивается в 260 млн. рублей. Мощность предприятия – 1500 тонн диспергированных полимерсвязанных добавок Rhenogran в год. Основные рынки сбыта – Россия и страны СНГ.

  • фото: lrnews.ru
  • фото: lrnews.ru

В 2016 году планируется добавить линию по выпуску диафрагм Rhenoshape мощностью до 80 тыс. единиц в год. Диафрагмы используются в шинной промышленности для придания шинам конечных свойств и форм.

Этот проект - еще один шаг на пути создания в Липецкой области автомобильного кластера.

- В Краснинском районе завершается строительство автозавода, который будет выпускать 250 автомобилей в год, - рассказал глава региона Олег Королев. - В ОЭЗ "Липецк" уже работают заводы бельгийской компании "Бекарт", производящей металлокорд для шин, и японской компании "Йокохама", производящей шины. Плюс четыре завода выпускают комплектующие для автомобильной промышленности в Ельце, три здесь - в ОЭЗ.

 

  • 0
    voila voila
    04.07.1314:53:00
    Мощность предприятия – 1500 тонн диспергированных полимерсвязанных добавок Rhenogran в год. Общий объем инвестиций составил около 5 млн евро. На заводе создано около 40 рабочих мест.

    Упоминания в сторонних источниках еще позавчера появились, ссылки на оф источники-то так и нет.
  • 0
    voila voila
    04.07.1317:42:52
    появилась инфа и репортаж http://www.admlr.lipetsk....e5c9fd7cdbfd5f84765726440 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,