Лого Сделано у нас
23

В столице Хакасии строится крупнейший в Сибири сельхозрынок

Руководитель Хакасии Виктор Зимин провел выездное заседание штаба на строительстве республиканского сельскохозяйственного рынка.

Общая стоимость строительства 115 млн. рублей. В здании разместится более ста торговых мест, предназначенных для сельхозтоваропроизводителей и переработчиков.

  

Первый сельхозрынок будет располагаться практически в центре Абакана. Площадь торгового павильона – боле 3,5 тысячи квадратных метров. Рынок займет два уровня, плюс цокольный этаж, где разместятся овощехранилище, ветеринарный пункт, холодильные склады. Вокруг рынка со временем появятся подъездные пути для грузового транспорта и вместительная автостоянка почти на две сотни машин.

– Необходимо дать шанс фермерам самим торговать напрямую. И предоставить им торговые места, даже если они смогут торговать всего несколько дней в году, - подчеркнул Глава Хакасии Виктор Зимин. - Крупные фермеры могут рассчитать продукцию на весь год и постоянно привозить на продажу товар. А вот под простых фермеров нужно подстраиваться, поэтому свободная зона должна быть. В этом году домашней птицей торговали четыре месяца. А если люди поймут, что получат одно из самых выгодных точек сбыта – места в столице, то растянут свою продукцию еще дольше.

Мы строим, прежде всего, важный социальный объект. Для посетителей сельскохозяйственный рынок должен быть привлекательным во всех смыслах – красивым, уютным, удобным, где люди смогут приобрести чистые, свежие, вкусные и недорогие продукты.

Завершить работы необходимо как можно скорее, чтобы у местных фермеров была возможность реализовывать в комфортных условиях уже нынешний урожай.

На рынке можно будет приобрести не только свежую сметану, домашние яйца или недорогую свинину от местных фермеров. Список товаров включит в себя не менее 25 позиций.

  • 1
    Winnypux Winnypux
    10.07.1310:49:53
    А чо - крута! Будет у Абакана такая фишка - крупнейший сельхозрынок Сибири   
  • 0
    g-r-i-n g-r-i-n
    10.07.1319:37:08
    Не ожидал, что в Сибири так плохо с рынками. Новая площадка размером 35х100 метров это только для небольших городов событие. Надеюсь у государства есть программа развития рынков сбыта для непосредственных производителей и это только начало, может кто в курсе?. И либо будут новые действительно крупные площади, хотя бы по одной на область, либо множество мелких. Теперь буду следить за темой.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,