стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
20
Izon 11 июля 2013, 16:31 10

Чиновников из тендерных комиссий проверяют на детекторе лжи

@sdelanounas_ru

С.Собянин: Две трети членов тендерных комиссий не прошли детектор лжи.

"При проведении этих мероприятий две трети сотрудников тендерных комиссий были отстранены от работы. Произошла их замена", - отметил врио мэра, подчеркнув, что в целом были уволены сотни сотрудников.

Столичных чиновников и дальше будут проверять на полиграфе, заявил журналистам врио мэра Москвы Сергей Собянин по итогам заседания Совета по противодействию коррупции. Градоначальник отметил, что считает такой механизм проверки эффективным и помогающим сделать все процессы в системе государственных закупок прозрачными и эффективными.

читать полностью

Источник: top.rbc.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  • Izon
  • 33
  • 3
    Нет аватара richmedia
    12.07.1303:52:16
    Ценное наблюдение, но страх проверки должен быть главным фактором. Будут бояться - не будут брать.

    Но я лично считаю, что главный фактор должен быть: открытостью и прозрачность данных по тендерам, их публичность и хранение в открытом доступе многие годы. Если чиновник будет знать, что над ним висит дамоклов меч разоблачения даже спустя много лет, это будет круто.
    Отредактировано: richmedia~03:54 12.07.13
    • 2
      MagiRus MagiRus
      12.07.1311:21:32
      Но я лично считаю, что главный фактор должен быть: открытостью и
      прозрачность данных по тендерам, их публичность и хранение в
      открытом доступе многие годы. Если чиновник будет знать, что над
      ним висит дамоклов меч разоблачения даже спустя много лет, это
      будет круто.

      Вот с этим я абсолютно согласен! За каждым решением должна стоять "подпись" конкретного человека и все решения должны быть на виду общественности. В таких условиях найдется немало желающих посмотреть "а что же там и за какие деньги было куплено". Т.е. каждое решение должно влиять на репутацию конкретного человека и в условиях полной открытости не будет необходимости привлекать полиграфы, которые сами по себе достаточно противоречивые инструменты. Я рассматриваю полиграф как дополнительную возможность контроля, которую стоит прописать (допустим как метод дополнительной оценки в случае возникновения явных подозрений точечно по конкретным людям, с привлечением заведомо высококлассного специалиста), но не стоит делать его главным инструментом контроля ибо массовость убьет корректность результата.
      Отредактировано: MagiRus~11:23 12.07.13
      • 0
        SimplY SimplY
        18.08.1303:12:13
        Соглашусь с вами. Мне довелось 3 года проработать в тендерном комитете дочки газпрома. Серьёзной проверки им просто не выдержать. Когда приходит заявка на 600 листах, а побеждает в итоге заявка из 3 вшивых листиков. Только открытость тендеров, кроме, например, технической части и ещё некоторых пунктов, для всего народа может сподвигнуть на честный выбор поставщиков. Три долбанных года в гадюшнике... какие 2/3.... приличных людей мне виделось процентов 15-20...
        А так как мне приходилось в том числе и оценивать заявки, то я знаю где искать, что искать и как искать)) первые года два работал, потом год боролся с системой, ушёл, нервы немного сдали, травля вплоть до подведения под статью трудовую. Но пару вещей внедрил) Хотя и по оптимизации процессов, но зато стало видно, кто нихрена не делает)) А хороших людей система изживает, честные люди работают там на измор, а дочки и сыны руководителей пользуются их трудом и в ус не дуют. Есть несколько исключений, правда.
        кстати в другой организации пришлось пройти собеседование в том числе и на полиграфе) Оператор был немного удивлён, что я его прошёл, проработав в структуре газпрома)))) Интересный опыт. Вопросы очень корректные. Единственное, когда проходишь тест кажется что ты везде лжёшь, что ты просто таки маньяк убийца и коррупционер) А на деле всё ОК)))
        • 0
          MagiRus MagiRus
          18.08.1312:08:49
          А хороших людей система изживает

          Ну что ж, значит нужно менять систему.     А тут главное - это политическая воля и желание у тех, кто на эту систему влияет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,