Лого Сделано у нас
8

Даже летом все ледовые дворцы Олимпийского парка Сочи готовы к проведению соревнований.

Все ледовые дворцы Олимпийского парка Сочи, несмотря на лето, функционируют в рабочем режиме. Некоторые площадки готовы хоть сегодня принять у себя спортсменов. В этом корр. ИТАР- ТАСС убедилась в ходе пресс-тура, организованного Оргкомитетом "Сочи 2014".

На прилегающей к спортивным аренам территории продолжаются работы по благоустройству. Под жарким приморским солнцем рабочие укладывают асфальт. В вестибюле и зрительном зале "Адлер арены", предназначенной для соревнований по конькобежному спорту, температура воздуха не превышает 20 градусов, а ледового покрытия трека - 2-5 градусов. Сохранить прохладу внутри арены позволяет покрытый серебристой краской потолок, выполняющий роль термоса.

  • Даже летом все ледовые дворцы Олимпийского парка Сочи полноcтью готовы к проведению соревнований
  • Даже летом все ледовые дворцы Олимпийского парка Сочи полноcтью готовы к проведению соревнований

Минувшей зимой конькобежцы из разных стран уже оценили высокое качество сочинского льда. С тех пор покрытие специально не размораживают. "Чем старше лед, тем он лучше. К тому же мы стараемся сохранить лед таким, каким его запомнили спортсмены во время тестовых соревнований", - рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС гендиректор эксплуатирующей "Адлер арену" организации Виктор Горелов. По его словам, за прошедшее с момента "наморозки" время лед высвобождает из себя все лишние соли, только совершенствуя свою кристаллическую структуру. 

"К тому же нам необходимо протестировать работу оборудования в самых сложных условиях высоких температур. Чтобы во время зимней Олимпиады системы охлаждения отработали еще лучше", - отметил он.

Уже в августе российская сборная начнет тренировки в конькобежном центре Олимпийского парка. Непосредственно перед Играми заменят лишь финишный слой ледового покрытия, нанеся на него олимпийские логотипы.

Не стали "топить" лед и на спортивной арене Дворца для фигурного катания и шорт-трека "Айсберг". Как сообщил главный инженер объекта Александр Угаров, отечественные спортсмены только что закончили здесь тренироваться, холодильное оборудование проходит "профилактику" в рабочем режиме. "Сейчас в штате эксплуатационной организации состоят около ста человек, четыре службы работают круглосуточно. К Играм штат увеличим вдвое и полностью перейдем на круглосуточный режим обслуживания этого олимпийского объекта", - отметил Угаров, подчеркнув, что за время зимних тестов в "Айсберге" подобралась слаженная команда специалистов, которые будут работать и в дни Олимпиады.

"Олимпийский" лед для фигурного катания в Сочи также начнут готовить заранее - в декабре, сразу после розыгрыша Кубка России и тренировочных сборов российской команды.

  • -7
    Нет аватара hamal81
    12.07.1311:59:24
    Только стоимость пользования не по карману даже нашей сборной.
    • 1
      Byvalnyi Byvalnyi
      12.07.1313:32:06
      Откуда такие "дровишки"?
      Цифры и их источник в студию, плиз...
      Отредактировано: Byvalnyi~13:33 12.07.13
      • -2
        Нет аватара mancunian
        12.07.1319:04:52
        Наша сборная отказалась проводить предолимпийский сбор в Сочи.
        Вместо полноценного сбора команда проведет простое собрание: встретятся в кабинете и поговорят о том, как играть в хоккей. Ковальчук с Радуловым не потренируются в одном звене, Малкин и Овечкин не разомнут кахаэловских вратарей. Просто поговорят.

        Главная причина отказаться от сбора, который должен был пройти в Сочи, это цена. Арены, построенные для хоккейного турнира Сочи-2014, до сих пор находятся на балансе корпорации «Олимпстрой», а они бесплатно на свои объекты не пускают.

        По данным «Спорт-Экспресс», один день тренировок на олимпийском катке обошелся бы устроителям сбора в солидную сумму с шестью нулями на конце. И даже трехдневная программа обернулась бы просто космическими расходами.

        С одной стороны, обслуживание арены действительно обходится дорого, и собственники, может быть, в чем-то правы. С другой стороны — просто абсурдно, что российским хоккеистам дешевле ехать на сбор в Швейцарию, чем тренироваться дома, на домашней олимпийской площадке.
         http://66.ru/news/sport/140320/ 
  • 0
    Hitagara Hitagara
    12.07.1314:23:44
    О чем новость то?
    • 0
      Нет аватара Cinik
      12.07.1319:23:38
      О чем новость то?

      О том, видимо, что зимнюю олимпиаду, всё-таки, можно проводить в субтропиках.    
  • 0
    Нет аватара mancunian
    23.07.1300:37:06
    А за что мне поставили минусы?Это вы наверное и врача ругаете и проклятия шлете за новость что вы больны?   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,