Лого Сделано у нас
17

На СатИЗе началось производство оснастки и инструмента для ОАО "КАМАЗ"

Между ЗАО «СатИЗ» (г. Рыбинск, Ярославская обл.) и Ремонтно-инструментальным заводом Группы компаний ОАО «КАМАЗ» подписан договор на изготовление специальной оснастки и мерительного инструмента.

 

В соответствии с первой спецификацией ЗАО «Сатурн-Инструментальный завод» предстоит изготовить порядка 30 различных наименований специальных приспособлений, и мерительного инструмента по чертежам Заказчика – Ремонтно-инструментального завода Группы компаний ОАО «КАМАЗ». Ремонтно-инструментальный завод обеспечивает головное предприятие инструментом и оснасткой, осуществляет ремонт, сопровождение оснастки в эксплуатации, проводит закупки необходимого инструмента.

 
Акцентируя внимание на более высокотехнологичных инструментальных производствах, работающих в наукоемких отраслях промышленности, например, в авиации, в двигателестроении, к которым и относится дочерняя компания ОАО "НПО "Сатурн" - ЗАО "Сатурн-Инструментальный завод", ОАО "КАМАЗ" приобретает надежного производителя продукции, качество которой соответствует жестким требованиям авиационных стандартов и удовлетворяет самого взыскательного заказчика.

"В свою очередь СатИЗ ориентируется сегодня на тех заказчиков, для которых на первом месте стоит качество закупаемой оснастки и инструмента, участвующих в технологической подготовке производства и, как следствие, возможность производить качественную продукцию, - отметил коммерческий директор ЗАО "СатИЗ" Максим Мясцов, - поэтому получение заказа от ОАО "КАМАЗ" является показателем доверия со стороны крупных промышленных компаний к нашему инструментальному заводу".

Работы по изготовлению инструмента и оснастки для Группы компаний "КАМАЗ" в ЗАО "Сатурн-Инструментальный завод" уже начались. Срок сдачи готовой продукции Заказчику - 3-4 квартал 2013 года.

  • 0
    Winnypux Winnypux
    12.07.1316:14:51
    еще сегодня в Шымкенте открылся интересный производственный комплекс, интересно на "Сделано в Казахстане" про него напишут?
     http://www.sim.kz/articles/view/25935 
  • 0
    Нет аватара Alibaba
    12.07.1319:38:22
    КАМАЗ фактическо убил собственное ремонтно-инструментальное производство. несколько лет назад Ремонтно-инструментальный завод(ОАО КАМАЗИнструментспецмаш) был вывезен со своей площадки и уменьшен в несколько раз, при этом были потеряны компетенции как по проектированию и изготовлению уникального инструмента, так и компетенции по проектированию и изготовлению уникального оборудования.    
    Сейчас на териитории где ранее происходило изготовление инструмента и технологической оснастки располагется завод тракторов.
    • 0
      Виктор Иванов Виктор Иванов
      13.07.1323:15:03
      Ой какие до боли знакомые слова... вот как раз сейчас решаем как окончательно убить инструментальный участок...
      Что самое интересное... наши руководители ищут где сделать что на стороне и ВСЕ заводы вокруг делают это на стороне... заказы. А потом сидят и репу чешут чего бы такое прибыльное изготавливать? Да если бы остался этот цех - миллионами бы зарабатывал...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,