Лого Сделано у нас
8

ОКР рассматривает возможность подачи заявки на проведение ОИ-2024 в Казани

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что руководство страны и Республики Татарстан рассмотрит вопрос о подаче заявки на проведение в Казани летней Олимпиады 2024 года. Мэр Казани, где накануне завершилась Универсиада, Ильсур Метшин поделился своим мнением относительно данной инициативы.

"Этот вопрос требует очень серьёзного обсуждения не только в прессе, но и в обществе. Руководство страны и Республики Татарстан должно тщательно взвесить все плюсы и минусы этого предложения. Кроме того, я собираюсь провести в Татарстане опрос общественного мнения, чтобы выяснить, что думают люди на этот счёт", — рассказал Метшин.

Приём заявок на проведение летних Олимпийских игр 2024 года начнётся в 2015 году. Уже известно, что в гонке за право принять Олимпиаду намерены участвовать Рим, Париж, Доха, а также города из США и ЮАР.


  • 2
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    20.07.1306:43:36
    Для нас очевидная экономия, для остальных упущенные потоки денег и оживление всей жизни "Всепланетный шахматный турнир в Нью-Васюках" на все времена и народы. Города и страны дерутся за право проведения. А МОК руководствуется...раньше я лучше знал, чем он руководствуется, при СССР.Открытая информация, господа! Но публично, все еще руководствуется развитием спорта повсеместно, а знчит должен перебрать все города по очереди. Но ведь Универсиада - не Олимпиада! Формльно шнс есть. Удачи Казани. "Виват, Россия! Богу! Отечеству!" (А.В. Суворов)
  • 2
    El_Comandante El_Comandante
    20.07.1313:19:37
    Олимпиаду намерены участвовать Рим, Париж,

    Сразу скажу эти два города не потянут в связи с кризисом, хотя там есть уже инфраструктура. А вот США и Катар могут. В общем посмотрим.
  • 2
    Нет аватара Serega
    20.07.1313:55:05
    Я лично за. Если не в Казани, то в каком-нибудь другом российском городе. Это создаст современную базу для тренировки российских спортсменов по всем летним видам спорта. Да и с московсой олимпиады прошло уже 33 года, а в 2024 будет уже 44 года - для 2й-3й спортивной державы в мире, считаю, это очень большой промежуток. Хотя конечно в 2014 будет Сочи, но это немного не то.
  • 2
    Нет аватара pakhomov
    20.07.1320:24:23
    Было бы очень неплохо, если бы нам досталась!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,