Лого Сделано у нас
26

В Шимановске (Амурская обл.) открыта линия по производству минерального порошка

В Шимановске открылась линия по производству минерального порошка, применяемого в дорожной отрасли. Это позволит строителям дорог не зависеть от поставщика этого материала из соседнего региона.

Минеральный порошок — одно из главных составляющих асфальтобетонного покрытия, который делает верхний слой дороги водонепроницаемым.

— Возникла большая потребность в минеральном порошке, руководство предприятия решило построить собственный цех по производству одного из компонентов асфальтного покрытия, — рассказал исполнительный директор ЗАО «Асфальт» Александр Овчинников. — Этот завод может за сутки изготовить 240 тонн минпорошка. На сегодняшний день производство идет полным ходом и у нас уже появились первые заказчики.
 

Сейчас весь Дальний Восток закупает материал в Еврейской автономной области,  предприятие, по сути, является монополистом. Нередко дорожники сталкиваются с завышенными ценами и нехваткой порошка. «Организация, которая выигрывала конкурс на проведение ремонта, могла столкнуться с тем, что порошка в наличии просто не было, либо его продавали по заоблачным ценам. В итоге подрядчики срывали выполнение контракта», — отметила руководитель пресс-службы амурского Заксобрания Ольга Береговенко. Появление собственного производства поможет решить эти проблемы.

По мнению специалистов, новая технология скажется также и на качестве дорожных работ: заказчики смогут контролировать процесс не только при получении материала, но и в процессе его производства. Сейчас предприятие оформляет лицензию на изготовление этого товара.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,