Лого Сделано у нас
77

Forbes:Уровень рождаемости в России выше, чем в США

Впервые за долгое время рождаемость в России в 2012 году превысила рождаемость в США. А ведь раньше США лидировала по этому показателю и обгоняла Россию на 75 процентов.

уровень рождаемости в России и США на 1000 человек (1990-2012)

С 2008 года рождаемость в России увеличилась примерно на 10 процентов, в то время как в США она упала примерно на 9 процентов. На первый взгляд это может показаться удивительным, ведь Россия страдала от жесткого финансового кризиса. Однако сейчас страна очень быстро вышла из состояния экономической нестабильности и быстро развивается. Уровень безработицы, реальная заработная плата в России исторически находятся на хорошем уровне. Между тем в США наблюдался экономический кризис, что в свою очередь негативно повлияло на рождаемость.

читать полностью


  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 8
      Нет аватара VS-Silversen
      02.08.1300:06:24
      Замечу, что речь о прозвищах американских городов, а не российских.
      К примеру, почему Портленд называют Порнлендом? Из-за того, что местные власти десятилетиями смотрят сквозь пальцы на засилье порноиндустрии.
      Москва может вскоре перестать быть Москвабадом (хотя думается мне, что Лондон и Париж куда более -бад, чем Москва), а Портленд скорее всего останется в роли Порнленда ещё очень долго.

      У нас даже в самые дикие лихие 90-е не было такого, чтобы город-миллионник с мощной промышленной базой опустился до такого уровня как Детройт. Каков процент белого населения в Детройте? Мизерный. Белое население в Штатах более мобильно и внутренние миграционные процессы у них проходят быстрее. Как только перспективы найти хорошую работу снижаются, белое население уезжает. А кто остаётся? Чёрные и латиносы. Такова ситуация в Детройте, в Балтиморе, уже не говоря о таких клоаках как Кандем, Нью Джерси. Доход муниципалитета падает, а уровень преступности растёт. И вот мы видим ситуацию, когда прокурор (прокурор!!! а не хрен собачий) городка Сан Бернардино (входит в метрополию Лос Анлжелеса) в виду банкротства муниципалитета и необходимости сокращения полицейских, пожарных и прочих бюджетников заявляет:
      The city attorney of San Bernardino is under scrutiny for telling residents to “lock their doors and load their guns” during a city council meeting.

      The official explained that because the city is bankrupt and slashing public safety budgets people will need to start protecting themselves.

      “..., I told them to ‘lock their doors and load their guns,’” Penman said.


      Вот вам пища для вдумчивого чтения и размышления: Large Cities All Over America Are Degenerating Into Gang-Infested War Zones

      Рекомендую посмотреть такое документальное кино, доступное на U-Tube:
      Street Gangs South L.A. Bloods & Crips
      Outlaw Empires - Crips (Pt.1) (by Kurt Sutters)
      L.A. Gang Wars
      War Zone- East St. Louis
      36 Hours in Camden, NJ
      A Tour Of Detroit's Ghetto
      Killadelphia- Violence in the City of Brotherly Love
      A Tour of South BRONX - The POOREST U.S District. Welcome to POVERTY in the U.S!
      Pornland, OR - child prostitution in Portland



      Откуда будет хорошая демографическая статистика, если даже многие крупнейшие города депрессивны?

      И ещё. Когда я это смотрел, я постоянно ловил себя на мысли, что при всех проблемах и неурядицах жизнь в России совсем не так уж плоха. А моя родственница, вышедшая замуж за американца уже более 10 лет назад и живущая в Висконсине, когда приехала весной в Россию навестить мать, сказала, что у нас очень многие живут лучше чем в Штатах.   
      Отредактировано: VS-Silversen~00:07 02.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,