15

Мачты городского освещения защищены по новому

Экономика должна быть экономной! Этот лозунг справедлив как никогда и в наше время.

Поставщики стальной продукции для инфраструктуры Новой Москвы ищут и находят наиболее оптимальные и экономически выгодные методы и технологии защиты металлоконструкций,  как наиболее подверженных разрушению от воздействия окружающей среды.

Например, такое обычное явление  нашей жизни, как мачты городского освещения.  Тяжелые, крупногабаритные они нужны везде. Чтобы долго они служили, их надо защитить. Кто-то  подвергает столбы горячему цинкованию:

  1. Транспортировка на завод горячего цинкования – 24 часа
  2. Подготовка поверхности очень вредными веществами, горячая оцинковка -  24 часа
  3. Погрузка, доставка до места – 24 часа

Итого – 3 суток и масса накладных расходов.

На Одинцовском машиностроительном заводе  пошли по другому пути, что позволило  сэкономить до 50% затрат на антикоррозионную  защиту.  Завод выпускает мачты городского освещения для Новой Москвы. Никуда их не отвозит, а прямо в цехах завода на заранее подготовленную поверхность мачт наносит цинк наполненную композицию «Кольчуга».  Весь процесс занимает 24 часа.

Примеры мачт городского освещения:  

Уже  выпущена партия мачт городского освещения с этим защитным покрытием ,  выполненным по методу холодного цинкования.  Идет установка конструкций.

Такой  метод  антикоррозионной защиты позволяет получать защитные покрытия,  идентичные по свойствам горячо оцинкованному металлу. Он более технологичен и экономичен, чем традиционные методы нанесения цинковых покрытий. Защитное покрытие «Кольчуга» с успехом применяется на металлоконструкциях,эксплуатирующихся в умеренном климате Евразии.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,