Лого Сделано у нас
35

Под Белгородом запустили завод по производству битума

15 июля предприятие открыли в Волоконовском районе. На презентации его уже окрестили уникальным: аналогичных заводов в мире насчитывается всего два - в соседней Брянской области и в Белоруссии.  Губернатор Евгений Савченко выразил готовность создать в регионе еще несколько битумных заводов при условии, что качество выпускаемой продукции будет на высоте.


Об открытии завода по производству битума в поселке Пятницкое Волоконовского района сообщает "Мир Белогорья". Новое предприятие построено ООО "ФК Инвест" за 40 миллионов рублей в рекордно короткие сроки - всего за год. Мощность завода составит одну тысячу кубометров битума в месяц. Производство уже запущено в тестовом режиме.

Как было отмечено на презентации, завод работает по уникальной технологии, и всего в мире насчитывается лишь два аналогичных производства - в Белоруссии и соседней Брянской области.

Белгородский губернатор Евгений Савченко отметил, что если производимый здесь битум будет высокого качества, то не исключено, что подобных заводов в области появится еще три-четыре. Это позволит обеспечивать белгородских дорожников местным, а не привозным битумом. Глава региона поручил департаменту строительства, транспорта и ЖКХ изучить технологию производства, которая будет применяться на заводе, и, если она заслуживает внимания, внести предложения по ее распространению.

  • -1
    Нет аватара assk7
    15.08.1313:46:20
    Новость хорошая - но! У славных Белгородских дорожников уже есть запатентованная технология как любой битум угробить а выделенные деньги на ремонт перевезти в разряд - растрат. Это очень понравившейся им - литой асфальт. Ямочный ремонт этой чудо технологией они начинают уже с февраля. И всё бы ничего но эта дрянь летом на участках с интенсивным движением выдавливается из ямы в которую её пхали образуя рядом с ней ещё и ухаб т. о. ситуация только усугубляется. Но самое смешное, что рано или поздно на плохую дорогу в Белгороде укладывают новый асфальт и вот тут то оказывается что эта хрент всёравно течёт вместе с уложенным сверху новым асфальтом, ведь старые заплаты из литого асфальта не удаляют. Не думаю что и эта новая технология устоит перед хитростью дорожников обечпечивающих себе таким образом гарантированный фронт работ.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара DerKater
    15.08.1318:26:26
    Это серьезный bug с вашей стороны assk7. Люди приходят сюда за позитивом, а вы им всю картину портите.
    За открытие нового производства конечно "+".
    Ктому же делают продукт глубокой переработки. Наверное и серу полуают...
    • 0
      Аркадий Гилев Аркадий Гилев
      15.08.1319:33:59
      Люди приходят не за "позитивом", а за "объективом".
      • 1
        Нет аватара DerKater
        15.08.1320:24:23
        Тогда вы здесь не по адресу. Этот ресурс не ставит себе задачу создать объективную картину. Смотрите вопрос-ответ.
  • 0
    misha12 misha12
    15.08.1323:36:31
    +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,