Лого Сделано у нас
36

ЦРБ Кировской области получили медицинские лечебно-диагностические комплексы на базе автомобилей

Сегодня в Кирове состоялась торжественная церемония передачи Слободской, Омутнинской, Котельничской ЦРБ медицинских лечебно-диагностических комплексов на базе автомобилей повышенной проходимости.

Фотобанк

 

Все три центральных районных больницы являются межрайонными центрами, поэтому мобильные медкомплексы, которые поступают на их баланс, будут обслуживать не только население этих, но близлежащих районов, и, что особенно важно, - жителей удаленных и труднодоступных населенных пунктов.

На приобретение трех мобильных медкомплексов в рамках программы модернизации здравоохранения Кировской области затрачено 33 млн. рублей.

Реализация программы по техническому перевооружению и модернизации региональной системы здравоохранения будет продолжена, сообщил глава региона.

Как отметила глава департамента здравоохранения Е.Д.Утемова, перед работниками отрасли стоит важная задача по раннему выявлению хронических заболеваний и, как следствие, их эффективному лечению и снижению смертности населения. Для решения этой задачи делается немало. Так, в прошлом году в область поступили автомобили скорой медицинской помощи, современное медоборудование. Проведены капитальные ремонты медучреждений.

«Мобильные поликлиники», которые поступили в область впервые, позволят еще более расширить охват населения медицинскими услугами. Важно, что здесь можно получить не просто врачебную, а специализированную врачебную помощь: каждый комплекс оснащен минилабораторией, аппаратом УЗИ и другим оборудованием. Прием на базе комплексов могут вести терапевты, эндокринологи, неврологи, гинекологи и другие специалисты, отметила Е.Д.Утемова.

Главный врач Слободской ЦРБ им. акад. А.Н.Бакулева, президент региональной ассоциации медработников Андрей Вениаминович Черняев в ответном слове поблагодарил за врученные мобильные комплексы.

«Сейчас мы проводим диспансеризацию, поэтому передвижные поликлиники как нельзя кстати – и мы готовы организовать профилактические осмотры не только в прикрепленных районах, но и на территории всей области», - сказал Андрей Вениаминович.

СПРАВКА. Мобильные лечебно-диагностические комплексы будут использоваться для профилактических осмотров и проведения диспансеризации жителей районов, в т.ч. проживающих в удаленных и труднодоступных населенных пунктах. Общее число жителей Кировской области, подлежащих диспансеризации в текущем году составляет 252,2 тыс. человек, из них примерно 24 тыс. человек пройдут диспансеризацию на базе передвижных медкомплексов.

Из трех лечебно-диагностических комплексов – два укомплектованы оборудованием для приема взрослого населения (они поступят на баланс Котельничской и Омутнинской ЦРБ), один – для детского (Слободская ЦРБ).

Стоимость каждого мобильного комплекса - 11 млн. рублей. Комплексы оснащены лабораторным оборудованием (биохимические анализаторы, глюкометры, гематологические анализаторы и т.д.), портативными аппаратами УЗИ, электрокардиографами, дерматоскопами, кольпоскопами и другим оборудованием для врачей - терапевтов (педиатров), неврологов, офтальмологов, оториноларингологов и гинекологов.

Комплексы могут работать в автономных условиях в любое время года. Продолжительность автономной работы без дозаправки топливных баков – 72 часа. Все комплексы собраны на базе автомобиля КАМАЗ. Комплекс состоит из нескольких отсеков: лабораторный отсек, кабинет общего приема, кабинет гинеколога и технологические отсеки. Имеются системы энергоснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования.

  • Пресс-центр Правительства Кировской области
  • 0
    Mamont Mamont
    15.08.1300:33:28
    "+"   
  • 2
    Bumbaraw Bumbaraw
    15.08.1313:42:09
    Круть! Я в эти комплексы поставлял большую часть медицинского оборудования))) Вдвойне приятно что такую новость повесили))) "+"
    • 0
      Нет аватара Enot5467
      19.08.1304:58:09
      Хм, браво, Вам только плюс.

      Скажите, вот Вы как человек, "щупавший" это оборудование руками, можете сказать про него хоть чуть-чуть? В плане того, на сколько мы в этой отрасли зависим от инопартнеров? Ну или вообще, в целом, какое состояние его?
      Спасибо
  • 0
    Нет аватара Enot5467
    19.08.1305:03:09
    Комплексы могут работать в автономных условиях в любое время года. Продолжительность автономной работы без дозаправки топливных баков – 72 часа


    Все комплексы собраны на базе автомобиля КАМАЗ


    Вот она, техника, перекрывающая еще один сегмент медицины. Это именно та техника, которая сможет добраться туда, куда даже уазки не проедут и проводить осмотры, которые ооочень важны для предотвращения эпидемий.

    Уважаемые злопыхатели, которые кричали про мерседесов, вот вы вообще понимаете, что мобильная медицина, это комплекс различных шасси и самое разнообразное оборудование и оснащение? У нас большая страна и задачи ставятся перед медиками разные. Вы понимаете, что ваша парадигма про немецкие авто, на нашу страну не ложится почти ни как?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,