Лого Сделано у нас
30

На ООО "Оренбургский Радиатор" внедрена технология изготовления припоев

На «Оренбургском радиаторе» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) внедрена новая технология изготовления оловянно-свинцовых припоев. Производство осуществляется на современном и высокотехнологичном оборудовании «Hydron Unipress» (Польша). Работы по монтажу оборудования и обучение сотрудников нового участка осуществлены специалистами компании-поставщика. Стоимость реализации проекта составила 9,905 млн.рублей.
 


Технологическая линия нового производственного участка включает в себя электропечи с системой автоматического регулирования температуры, автоматические прессы горячего экструдирования (технология получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие), прокатную установку и автоматическую машину для непрерывного литья прутка. Одними из главных особенностей нового оборудования являются низкие уровни шума и теплового воздействия.

При изготовления припоев происходит загрузка в печь олова и свинцово-сурьмянистого сплава. С помощью насоса припой подается в машину непрерывного литья, где изготавливаются цилиндры диаметром 72 мм. Цилиндры загружаются в прессовую установку для горячего экструдирования, и с использованием прокатного механизма изготавливаются проволока и пруток диаметрами от 8 мм до 3 мм.

Как отметил исполнительный директор предприятия Александр Корнев, оловянно-свинцовый припой используется для лужения охлаждающих трубок радиаторов, припайки опорных пластин и бачков радиаторов как на «Оренбургском радиаторе», так и на «Шадринском автоагрегатном заводе». Запуск нового производственного участка позволит значительно повысить качество выпускаемых радиаторов за счет применения припоев собственного производства марок ПОССу-18; 25; 30; 35; 40; 61 и других, полностью соответствующих требованиям ГОСТ. 

Благодаря изменившимся химико-физическим свойствам припоя, снизилась температура пайки радиаторов, что позволило сократить затраты на электроэнергию. Всего в 2013 году на новом оборудовании планируется произвести более 600 тонн припоя с дальнейшим выходом объемов его производства на 1000 тонн в год.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,