Лого Сделано у нас
127

Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер "МОСКВА"

ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».

29 августа 2013, 12:27

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдет один из кораблей Cеверного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.

читать полностью


  • 0
    rvk rvk
    29.08.1323:40:20
    Как показать?
    • 2
      Гвардеец Гвардеец
      29.08.1323:48:03
      Михаил Делягин

      После Сирии — мы, потому что «остров стабильности» может быть только один

      Террористическая война, которую ведет Запад против Сирии, завтра может приобрести открытый и явный характер. Разумеется, это может произойти и чуть позже.

      После того, как чаша весов стала клониться в сторону Асада, у Запада (в первую очередь США, хотя, как и в Ливии, они выдвигают на первый план своих сателлитов по НАТО) осталось два выхода: смотреть, как проваливается попытка разжигания мирового пожара — либо же интенсифицировать свои усилия.

      А мировой пожар жизненно необходим экономике США (в Европе способность к стратегическому мышлению, похоже, давно утрачена): чтобы наращивать свои долги, надо загонять всё большие объемы спекулятивных капиталов в американские госбумаги, — а для этого США должны быть единственным «островом стабильности» во всемирном бущующем море крови. Именно в этом стратегический смысл «арабской весны» (как справедливо говорят израильтяне, перешедшей в арабскую зиму), дотянувшейся до Сирии; именно поэтому она не должна, — просто не может! — остановиться на ней.

      Нам важно иное: если Сирия падет и вслед за Ливией и Египтом пойдет по пути Сомали, следующим объектом дестабилизации станет не Иран, доказавший в Сирии свою твердость и готовность бороться за свои интересы, но, весьма вероятно, Россия. С исламистским подпольем у нас, думаю, все в порядке не только на Северном Кавказе, но и во всех мегаполисах, а также на Юге Урала, в Западной Сибири и дальше. Даже в Якутске видел классического (до деталей одежды) ваххабита. А ведь есть еще и структуры, объединяющие нелегальных (да и легальных) мигрантов из Средней Азии, - и там, насколько можно судить, все в порядке не только с организацией, но и с вооружением.

      Так что война значительно ближе к нам, чем думают те, что смотрят на глобус и кричат «Ура начальству!»
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,