Лого Сделано у нас
127

Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер "МОСКВА"

ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».

29 августа 2013, 12:27

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдет один из кораблей Cеверного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.

читать полностью


  • 1
    Нет аватара viktorhs
    30.08.1307:54:11
    Если амеры и мелкобриты решатся на удар по Сирии без санкции СБ ООН, то их репутация будет подорвана настолько, что восстановить её будет невозможно.


    А разве они на предыдущие военные операции получали одобрение СБ ООН? Плевать им на репутацию - у кого сила тот и прав. Последнее интервью Лаврова наглядно показывает, что ООН ни какой силы не имеет.
    • 1
      Нет аватара VS-Silversen
      30.08.1310:01:15
      А разве они на предыдущие военные операции получали одобрение СБ ООН? Плевать им на репутацию - у кого сила тот и прав.


      Если было бы плевать на репутацию, то они давно бы попытались провести ударную операцию и устроить "бесполётную зону". Почему не сделали?    
      Если кто сильнее тот и прав и им плевать на репутацию, то почему даже бриты их верные союзники бриты отказались участвовать в ударной операции?
      министр обороны Великобритании Филип Хаммонд подтвердил, что Британия не примет участия в военной операции против Сирии с учетом решения парламента


      Не всё так просто в этом мире!    
      • 0
        Нет аватара viktorhs
        30.08.1310:42:18
        Репутация у них и так ниже плинтуса, да и что за понятие такое, "репутация", в рамках большой политики, всего лишь слово, риторика. Ударную операцию не начинают они лишь по причине соотношения сил, пытаясь сколотить антисирийскую (фактически антироссийскую) коалицию. Британия пока ссыт или делает вид, что не будет участвовать. Турция готова поддержать (куда им деваться, когда хозяин приказывает), но этого не достаточно. Если США почувствуют перевес сил, то жахнут без промедления.
        На самом деле всё просто в этом мире - сильный пожирает слабого, ни сколько не заботясь о своей репутации.
        • 0
          Нет аватара VS-Silversen
          30.08.1311:53:30
          Ударную операцию не начинают они лишь по причине соотношения сил, пытаясь сколотить антисирийскую (фактически антироссийскую) коалицию. Британия пока ссыт или делает вид, что не будет участвовать. Турция готова поддержать (куда им деваться, когда хозяин приказывает), но этого не достаточно.


          Какое соотношение сил? Если, как вы говорите репутация побоку, зачем сколачивать против какой-то жалкой Сирии всё НАТО? Если всё так просто, почему уже 12 стран НАТО отказались участвовать в опреации?
          Кэмерону в парламенте болт вставили. А у Обамы за спиной злые республиканцы. Если бы это касалось только Обамы, который как политическая фигура в США «хромая на обе ноги утка», то ему лично терять-то нечего и он может пойти ва-банк, но он же тем самым убивает все перспективы для будущего кандидата от демократов на следующих выборах.

          А тут ещё удар в спину:
          Разведка США не знает, кто располагает химоружием

          Также в четверг стало известно, что спецслужбы США точно не знают, кто именно контролирует часть арсеналов химического оружия в Сирии. В качестве источника этой информации оно называет четырех американских должностных лиц, двое из которых работают в органах разведки.

          По словам всех этих лиц, аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера подготовил новый доклад, в котором, в частности, содержится признание того, что у вверенных ему ведомств больше нет уверенности в продолжении пребывания химических боеприпасов в Сирии под контролем вооруженных сил этой арабской страны.


          На самом деле всё просто в этом мире - сильный пожирает слабого, ни сколько не заботясь о своей репутации.


          Слишком упрощённо смотрите!

          Если США почувствуют перевес сил, то жахнут без промедления.


          Ну, ну! Комментарий от полковника БШ на "ближневосточно" подфорум ГА:
          Если АУГ в радиусе действия "Бастионов" - никакая ПВО АУГ от "звездного налета" (да хоть обычного, с одного направления) "Яхонтов" не спасет. А если, как сейчас, АВ прячутся за тысячи километров от Сирии, да еще в другом море - то никак. Правда, мужчина с 9 этажа тоже не сможет изнасиловать даму на 12м.... пока она к нему не спустится (воздушное пространство Ирака и Иордании для "носителей демократии" закрыто).


          А еесли издалека пулять "топориками":
          У "топора" 720км/ч скорость средняя, его хороший истребитель конца ВОВ догнать, по идее, может. Как он 300км за 15 минут пройдет? И 500 за 25 - тоже никак.


          Хлопотное это дело!   
          • 0
            Нет аватара viktorhs
            30.08.1312:09:32
            Сначала Вы всё свели к "репутации", я вам возразил, что дело не в "репутации". Теперь вы мне говорите про то, что у них силёнок не хватит Сирию ударить и поэтому они не нападают, противоречя самому себе.

            Слишком упрощённо смотрите!

            В большой политике есть понятия интересы и сила, других нет. Разговоры с трибун про репутацию, совесть, честность - это риторика для населения и дипломатический этикет.
            • 0
              Нет аватара VS-Silversen
              30.08.1312:27:46
              Сначала Вы всё свели к "репутации", я вам возразил, что дело не в
              "репутации". Теперь вы мне говорите про то, что у них силёнок не
              хватит Сирию ударить и поэтому они не нападают, противоречя
              самому себе.


              Нет никакого противоречия.
              Репутация имеет значение даже для США! Если бы было иначе, то не было бы никакой необходимости придумывать какой-нибудь благопристойный повод, чтобы разбомбить кого-либо.     Американцы не могут просто так без формального повода взять и ударить по кому-либо.

              А сейчас у нихх нет ни законного, ни морального права, и силёнок недостаточно. С общественным мнением тоже нужно считаться. В США, как говорят, 60% процентов электората против удара по Сирии.   

              Всё совсем непросто в этой жизни!   
              • 0
                Нет аватара viktorhs
                30.08.1313:33:46
                Нет никакого противоречия.


                Наоборот, сплошные противоречия.
                Цитирую вас:
                Если было бы плевать на репутацию, то они давно бы попытались провести ударную операцию

                против какой-то жалкой Сирии

                Если АУГ в радиусе действия "Бастионов" - никакая ПВО АУГ от "звездного налета" (да хоть обычного, с одного направления) "Яхонтов" не спасет


                т.е не нападают боясь за репутацию, на жалкую Сирию, но Сирийские Яхонты их могут легко замочить. Вот логика-то! Если вы женщина, то простительно.

                то не было бы никакой необходимости придумывать какой-нибудь благопристойный повод


                повод для грабежа, даже какой бы он не был благопристойный, репутацию грабителя не отменяет. На общественное мнение олигархия всегда плевала и формировала его сама через СМИ. Ну и про выборы президентов вы тоже поди не в курсе, т.к. для олигархии не важно кто работает президентом, ни какой он партии принадлежит, ни цвет кожи и форма рожи - он всегда выполняет политический заказ фактических хозяев.
                Отредактировано: viktorhs~13:34 30.08.13
                • 0
                  Нет аватара VS-Silversen
                  30.08.1314:20:56
                  Вот логика-то! Если вы женщина, то простительно.


                  А можно без хамства! Если вы вступаете в дискуссию, то выставляйте свои доводы и контрдоводы.

                  Моё резюме по ситуации:
                  Законного повода для атаки на Сирию нет.
                  Моральный повод при отсутствии веских доказательств шаткий.
                  В СБ ООН США одобрение не получит.
                  Общественное мнение против такой операции.
                  Союзники США по выше перечисленным причинам от операции фактически отмазались.
                  Если США решатся на удар без санкции ООН, то они, ПМСМ, куда больше потеряют, чем приобретут.
                  Следующим президентом америки будет республиканец.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,