Лого Сделано у нас
127

Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер "МОСКВА"

ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».

29 августа 2013, 12:27

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдет один из кораблей Cеверного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.

читать полностью


  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    30.08.1308:07:40
    При отсутствии объяявления войны или явных признаков её начала военный корабль имеет право на соразмерную самооборону. Как это реализуется на практике-смотрите на историю с атакой иракским истребителем американского фрегата "Старк" 17 мая 1987 года.
    • 1
      Нет аватара pogrom4976
      30.08.1313:08:04
      Какой-то один случай не являет примером того, что именно так все и будет. Был случай с навалом например, там до выкатывания вертолетов и т.д. дошло, зубы показали, корабль поврежден, но умылись и ушли. Всяко может быть. Может быть, что в случае "в нашу сторону летит ракета", корабль ее сбивает к примеру и дает в обратку не залп, а всего одну ракету, которая не топит корабль, допустим, или вообще перехватывается ПРО корабля противника. Намек понят, все разошлись. Я фиг знает, что может быть вообще. Я бы на месте противника дергаться не стал после такого обмена, а отошел на дистанцию залпа ПКР противника. Хотя, какие у нас ПКР - могут и с одного попадания утопить... Но это все треп досужий, взаимных атак кораблей РФ-США оружием, специально для этого предназначенным, я не припоминаю. Потому сказать "было вот так" - думаю тут однозначно нельзя.
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        02.09.1300:17:39
        Был случай с навалом например, там до выкатывания вертолетов и т.д. дошло, зубы показали, корабль поврежден, но умылись и ушли.

        Если вы о истории с вытеснением американских кораблей от побережья Крыма 12 февраля 1988 года, то это обычный пограничный инцидент, пускай и с бряцанием оружием с обоих сторон.
        Я бы на месте противника дергаться не стал после такого обмена, а отошел на дистанцию залпа ПКР противника.

        Я бы на месте вероятного противника не страдал бы фигнёй с "случайно" запущенной ПКР, а попросил своих арабских союзников подорвать корабль(и) на стоянке, благо, что успешный опыт такого у них есть.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,