Лого Сделано у нас
127

Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер "МОСКВА"

ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».

29 августа 2013, 12:27

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдет один из кораблей Cеверного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара pogrom4976
    30.08.1316:01:10
    Я конечно не специалист. Не знаю, насколько высока вероятность ошибиться с такой целью - все-таки ЭПР не сильно большая, высота полета тоже. Не знаю, будут ли гадать на кофейной гуще "пройдет над кораблем или идет мимо или все же сделает в какой-то момент маневр и пойдет на корабль, когда уже будет поздняк" - наверное рискованно. Как на самом деле - могут моряки сказать, которые будут там команды отдавать, что делать. Это ж не цель с баллистической траекторией, которую просчитать можно, ну идет и идет, управляемое блин, ракетное оружие.

    Например, ЭПР томагавка:
    BGM-109C Tomahawk 0.1-0.8

    ЭПР истребителей:
    ЭПР (м^2).
    F-15 9-12
    F-16 3-4
    F/A-18 9-12 (считается одним из слабых мест, особенно если лабуды всякой ещё подвесить )
    F-14 9-12
    F-117 0.1-0.3
    Tornado 9-12

    Я не знаю, все же более трудная цель, чем истребитель. Хотя все это дилетантские рассуждения, тут реальные военные с реальными инструкциями и прочим могли бы сказать, что они делать будут. Могу только предположить, что игры с такими штуками очень рискованны, так что я бы не стал требовать от моряков способности заранее отличить - идет ракета в корабль, или нет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,