Лого Сделано у нас
57

Россияне выиграли 4 золота в последний день чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

В немецком Дуйсбурге завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

В последний день чемпионата наши выиграли четыре золота!

  • В немецком Дуйсбурге в последний день чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ россияне победили сразу в четырех дисциплинах
  • В немецком Дуйсбурге в последний день чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ россияне победили сразу в четырех дисциплинах

Россияне Виталий Юрченко, Василий Погребан, Антон Васильев и Олег Жестков стали чемпионами мира в байдарке-четвёрке на дистанции 1000 метров - преодолели за 2 минуты 58,692 секунды. Серебро на счету чехов, бронза у австралийцев.

Также олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко стали победителями в байдарке-двойке на 200 м, опередив британцев Лайама Хэта и Джонатана Шофильда на 0,573 секунды, немцев Рональда Раухе и Йонаса Эмса – на 0,719.

 

А также, каноисты Виктор Мелантьев и Иван Штыль завоевали золотые медали на дистанции 500 метров.  И показали время 1 минута 43,265 секунды. Второе место заняли венгры (1.44,575 секунды), бронза досталась чехам (1.45,082).


И наконец, Андрей Крайтор, Виктор Мелантьев, Андрей Ганин и Иван Штыль победили в эстафете 4×200 м в каноэ-одиночке на чемпионате мира в Дуйсбурге. В борьбе за золото россияне опередили немцев на 1,950 секунды, канадцев — на 3,324. Ранее Мелантьев и Штыль также не знали равных в двойке.


Сборная России стала третьей в неофициальном командном зачете чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который завершился 1 сентября в немецком Дуйсбурге.

Всего российские гребцы завоевали 4 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую награды.

Первое место у команды Германии /8-6-2/, второе - у сборной Венгрии /7-5-5/. В олимпийских дисциплинах россияне выиграли 2 золотые и 2 серебряные медали, заняв также третье место. Первенствовали в них венгры /4-1-2/, на втором месте команда Германии /3-3-1/.

Поздравляю наших спортсменов с победами!

Следующий чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ состоится в столице России – Москве в 2014 году.

  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара kazak
    02.09.1320:12:32
    Поражаюсь, откуда в маленькой Венгрии так развиты водные виды...
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      03.09.1302:21:48
      Если спортом заниматься, то и результат будет. И виды тут не особо при чем. Погрести у венгров найдется где.
      • 0
        Нет аватара kazak
        03.09.1312:30:13
        Если спортом заниматься, то и результат будет.


        Чтобы был результат мало просто заниматься. Нужны
        а) хорошие условия для занятий спортом
        б) наличие сильной школы, традиций и соответствующего уровня накопленных методических знаний для подготовки спортсменов высочайшего уровня
        У американцев вон тоже достаточно народу занимается тяжелой атлетикой, например, но ни в какой приличный результат это до сих пор не вылилось.
        К тому же венгры сильны не только в гребле на байдарках и каное: здесь и академическая гребля, и плавание, и водное поло.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара kazak
    03.09.1312:36:04
    Кстати, еще одна приятная для нас новость, связанная с водными видами: наши юниоры на первенстве мира по плаванию в Дубае заняли второе место в неофициальном медальном зачете с 9 золотыми, 8 серебряными и 9 бронзовыми, обойдя сборную США (9-7-12), и уступив лишь команде Австралии (10-6-2).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,