33

Новый корпус реабилитационного центра для сотрудников полиции открылся в Вологде

В Вологде открылся новый корпус медико-санитарной части УМВД России по Вологодской области — реабилитационно-профилактического центра для сотрудников полиции. Это по-настоящему знаковое событие для Вологодчины — центров, оснащенных новейшим медицинским оборудованием, включающим весь комплекс реабилитационных мер восстановительной медицины, на Северо-Западе больше нет.

4-го сентября центр начал свою работу в полной мере.

Необходимость строительства реабилитационного центра для сотрудников правоохранительных органов возникла в области в конце 90-х годов, когда милиционеры возвращались из «горячих точек» с психологическими травмами. Три года назад, благодаря настойчивости медиков областного управления внутренних дел, эти планы начали реализовываться при поддержке региональных властей.

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов считает, что этот центр позволит полицейским быстрее возвращаться в строй. «У нашей полиции очень сложная, напряженная и рискованная работа. И вложения в реабилитацию, вложения в лечение — это вложение в здоровье человека. Потому что все держится на людях. Как раз в медсанчасти нашего областного управления МВД прекрасный коллектив, замечательный главный врач, который беспокоится и многое делает», — отметил он.

Основная задача отделения – лечение и реабилитация состояний, не требующих медикаментозного лечения. В день медучреждение сможет принимать от 70 до 100 человек. При этом в стационаре одновременно может находиться до 17 тысяч человек.

Центр, строительство которого началось в 2011 году и сначала велось на деньги областного, а в дальнейшем - федерального бюджета, появился на месте старого загса. При его строительстве применялись самые современные технологии и архитектурные идеи. Так, новострой и расположенное по соседству с ним основное здание медсанчасти соединил переход, выполненный из стекла.

 

Основными пациентами центра станут сотрудники полиции, вернувшиеся из горячих точек, и ветераны МВД. Для них приспособлены два этажа учреждения, на которых располагается отделение восстановительного лечения с пропускной способностью до 100 человек за смену.

Среди специалистов, ведущих амбулаторный прием, в штате предусмотрены массажисты, медицинские психологи, неврологи, терапевты и психотерапевты. На отделении представлен весь комплекс реабилитационных мер восстановительной медицины с применением физиотерапии, массажа и традиционных методов лечения. Здесь есть бассейн, имеется возможность для проведения гидромассажных процедур, планируется лечение с применением пиявок. В центре оборудована спелеокамера, где воздействовать на больного будут с помощью тишины, покоя и специального микроклимата. Ну, а третий этаж предназначен для расширения койко-мест стационара медсанчасти, там смогут проходить лечение сотрудники из районов.


«Я во многих санаториях бывал, многое видел, но здесь много есть такого, чего раньше видеть мне не приходилось. Очень хорошо. Приятно удивлен, что мы имеем возможность все это попробовать. Так что я очень доволен лично и за своих товарищей»,— рассказал член совета ветеранов МВД области Михаил Копытов.


Спикер ЗСО Георгий Шевцов поблагодарил также и строителей за красивое здание, которое появилось на набережной реки Вологды.

«Спасибо строителям, потому что здание является украшением набережной Вологды. Теперь главная задача будет обустроить набережную, чтобы люди могли по ней гулять», — сказал председатель ЗСО.

Торжественная церемония открытия нового реабилитационного корпуса по традиции завершилась вручением символического ключа начальнику медико-санитарной части и перерезанием красной ленточки.

Источники:

СеверИнформ

Череповец OnLine

«Красный Север»

ИА «Новости Вологодской области» и радио «Премьер»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • -2
    PoLOV PoLOV
    14.09.1311:22:34
    Лечить конечно всех людей нужно... А кто будет лечить эту банду оборотней, врачи-оборотни?
  • -2
    Нет аватара g553640
    14.09.1322:34:09
    Все ради родной полиции. Как никак раба на галерах защищает!    
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара ewsdg3g
    16.09.1301:05:54
    В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны http://tiny.cc/mvdpoisk  просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,