Лого Сделано у нас
24

ОАО «Гайский ГОК» ввел в эксплуатацию новый дробильно-конвейерный комплекс

Затраты комбината на реализацию проекта составили порядка 326 млн. рублей.

Максимальная производительность каждого из конвейеров составляет 1250 тонн руды в час.

Шахтостроители ОАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) сдали в эксплуатацию подземному руднику новый дробильно-конвейерный комплекс (ДКК). Комплекс, расположенный в этаже горизонтов 855 метра по 935 метр шахты «Эксплуатационная» предназначен для транспортировки горной массы на поверхность.

 По словам главного инженера комбината Андрея Харькова, ввод комплекса в работу, позволит существенно повысить бесперебойность выдачи руды по стволу шахты «Эксплуатационная» и уменьшить потребность в горном транспорте. «Данный комплекс построен в достаточно короткий срок – менее чем за два года. Этому способствовало то, что проходка галерей и оснащение их оборудованием велись параллельно, - сказал Харьков.

В состав нового ДКК входят камера с дробильной установкой, две камеры приводов конвейеров высотой порядка 6,5 метра и две конвейерных галереи общей протяженностью около 800 метров.  

«Шахтостроители комбината выполнили очень большой и сложный по технологии объем работ. Например, при строительстве одной из камер нам впервые пришлось проводить взрывные работы буквально в двух-трех метрах от главного действующего конвейера, на который поступает руда практически со всех дробильно-конвейерных комплексов подземного рудника. Это ювелирная работа профессионалов, в которой ошибиться было нельзя, - рассказал главный инженер шахтостроительного управления Юрий Давыдов.

Общий вес смонтированных металлоконструкций составляет более двух тысяч тонн. Например, металлоконструкции одного перепускного бункера, установленного на горизонте 910 метра, весят более ста тонн. В настоящее время дробильно-конвейерный комплекс работает в пуско-наладочном режиме.

Напомним, что проект «Вскрытие и разработка глубоких горизонтов (в этаже 830-1310 метров) подземного рудника Гайского ГОКа » предусмотрен стратегической программой развития минерально-сырьевой базы УГМК. Инвестиции компании в 2013 году на реализацию данного проекта составят более 2,5 млрд. рублей, что на 1 млрд. рублей больше по сравнению с прошлым годом.

  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара olek1973
    04.12.1318:26:58
    У нас сейчас в Ковдорском [ссылки отключены] ведется тоже одна стройка которая не уступает по сложности и потребности, это новая стройка комплекса по переработке апатит-штаффелитовой руды. На этот момент строится комплекс промывки, также намываются дамбы и укладываются трубопроводы. Частями закуплено различное оборудование. Для этого комплекса уже заскладировано 2 млн. тонн апатит-штаффелитовой массы — этого сырья хватит на несколько ближайших лет. В будущем году комплекс произведет свой первый запуск.
    • [ссылки отключены]
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,