Лого Сделано у нас
24

Вот так и живем

Наткнулся в одном месте на данный материал, и как то зацепил он меня, решил поделится с вами...


 

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет???





Люди своими телами защищают дамбу от шторма. Своими телами!!! 

Гнилое какое-то у нас общество и не видно просвета никакого к выздоровлению. Обсуждают с удовольствием какие козявки в носу у политика, страну свою хают по части дураков, дорог и преобладающего быдла. А когда что-то происходит значимое и масштабное брезгливо не замечают....

Вот классическая новость предыдущих дней. Спасатели на Дальнем Востоке успешно укрепили дамбу для защиты города Комсомольска-на-Амуре в условиях сильного шторма, который угрожал уничтожить наводнением город. Ночной шторм в воскресенье, при скорости ветра 22 метров в секунду, угрожал уничтожить 5-километровую дамбу, которая граничит с рекой Амур и защищает город от наводнения. Но благодаря группе спасателей более 1000 человек, которые работали в течение 15 часов подряд, катастрофа была предотвращена.
В связи с силой шторма, не было возможности использовать понтоны, чтобы помочь укрепить плотину, поэтому спасателям пришлось тащить мешки с песком вручную.


Про Абаму оскорблённого бананом писали все. Событие Вселенского масштаба. Ни меньше! А про то, что люди сначала на себе в мокром холоде тащили мешки с песком ( 5км) а потом своими телами всю ночь защищали дамбу, чтобы её не размыло - скучная банальность. Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят как под Сталинградом ни смотря ни на что. Добровольцы и солдатики. В резиновых ОЗК ( мерзкая штука, те кто облачался знают!) обернувшись резиновым тентом они спасают дамбу, которую если прорвёт - то погибнет город.


Конечно их туда загнал тиран Путин, конечно у них за спиной стояли заградотряды с НКВД-шными пулемётчиками и собаками. Или всё же там просто реальная Россия с реальными мужиками, а совсем не та, о какой разглагольствует либеральная пресса.

 

Оригинал взят у

alesadov


Господа Админы , если я поместил это сообщение не туда то не ругайтесь пожалуйсто и перенесите туда куда положенно.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 7
    t4v t4v
    22.09.1318:00:20
    На вопрос почему об этом никто не пишет, ответ давно известен: негатив хорошо продается, во всяком случае лучше, чем позитив.
    Если СМИ расскажут об этом, то у некоторых читателей начнется, как обычно, недоверчивое фырканье, начнутся придирки, мол, да наверняка их заставили, и вообще этого не было, власть пытается надуть нас, показывая лишь позитив и так далее и тому подобное. Проходили уже. В принципе оно и понятно- человек так устроен, что не слишком любит того, кто в иерархии расположен выше него.
    А вот козявки в носу политику, кто кого и куда послал, у кого больше, где что взорвалось(желательно с немаленьким числом жертв), слухи, "сенсации" из анонимных источников- тут да, тут претензий нет.
    Поэтому вся надежда остается на добровольцев-любителей, вроде создателя этого ресурса, автора жж, из которого вы опубликовали материал и им подобных.

    А мужики- круты. Спасибо
    Отредактировано: t4v~18:01 22.09.13
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 1
      Нет аватара someuser
      22.09.1323:01:03
      Увы, даже в связи с этими событиями обсуждается в основном только как проспали/просрали/обманывают и т.п. и т.д. Даже на тему ГЭС, которые вовремя не начали сброс дерьмом исходили. Идиоты, где те метр паводка и где ёмкость водохранилищ.
      Причём те же хабаровчане эту хрень распространяют, как будто не видя что им город спасли от затопления. Родственница пожилая звонила и говорила, что "ничего не делают, только к выборам готовятся". Когда паводок к пику там подходил и эти дамбы всем миром укрепляли.
      Настолько этот постоянный негатив ото всех окружающих достал, что сил уже нет. СУН как глоток свежего воздуха. Есть же где-то адекватный люди, почему ж их только в реале-то не встречается...
  • 8
    Нет аватара ardenoux
    22.09.1318:48:16
    Штирлиц, Вам от меня огромное спасибо и плюс. Лично мне казалось, что и о сильнейшем наводнении, и о тяжелейшем труде спасателей следила и следит бОльшая часть страны.
    Что же до либеральнй и прочей вечно недовольной швали, то им нтересны неуачи и жертвы (лучше всего, когда и то, и другое одновременно). И, конечно, для такой публики гораздо важнее истерично завопить "двое кавказцев забили битами водителя" (вот, эту для них новость, которую нужно распространять! распространять, пока не выяснится, что "кавказцы" оказались молдаванами, а это уже им не интересно), чем обсуждать героический труд наших людей. Вот, если бы наводнение не было бы так далеко и случилось бы не в местх, где живут лишь единицы секты Навального, тогда вся эта звездобратия смогла бы выставить сколько-то волонтеров под камеру и саморекламу в инете, и громко-громко начать вопить о собственном уникальном "величии" и как они собою власть заменяют.
    А за пост - еще раз спасибо.
  • -7
    Нет аватара Neuron
    22.09.1319:59:44
    Извините, лучше об этом и не писать. Это мартышкин труд. А потом своими телами всю ночь защищали дамбу, чтобы её не размыло....Вы как себе это представляете????? Ни один Геракакл не сможет остановить стихию, воду, просто смоет. Один кубометр воды весит тонну. И тут 300 спартанцев своими телами пошли против стихийного бедствия.
    Мешки с песком это правильно, а вот использовать свое тело вместо мешков - кретинизм. То есть это никак не поможет. Вот получить воспаление легких - это легко.
    • 3
      Нет аватара Cinik
      22.09.1320:39:37
      использовать свое тело вместо мешков - кретинизм. То есть это никак не поможет.

      Телами не воду загораживали. А держали брезент, которым были накрыты мешки. Маленькие течи в дамбе при накатывающей волне образуются постоянно. Но их очень просто ликвидировать голыми руками. А если промоина станет достаточно большой, чтобы в неё хлынул поток воды, тогда даже танком не заткнёшь - снесёт.
      Голландцы, которые собаку съели на дамбах, эти вещи хорошо знают, у них это национальная идея - что маленький мальчик может одним пальцем заткнуть течь в дамбе и этим спасти страну. Конечно, про мальчика и палец это преувеличение, но суть вопроса передаёт наглядно.

      Отредактировано: Cinik~20:40 22.09.13
      • 0
        Нет аватара Andyvamp
        23.09.1308:40:47
        За что человеку минусов понаставили он правильно все описывает для человека выше, который боится заболеть    
    • 0
      Evgenij Evgenij
      23.09.1304:06:02
      а по другому- никак. Когда гэс строили краснояркую, катастрофический паводок был. Поднимали плотину (бетон лили) следом за ними вода подымалась, разрыв был менее етра. И тоже в шторм, без отдыха 24 часа в сутки, иначе крас бы смыло...
  • -3
    Нет аватара elsevier
    22.09.1321:27:47
    Маленькие течи в дамбе при накатывающей волне образуются постоянно.

    При чем тут течи и голланды. Дамбу в спешном порядке нарастили до 10 метров. Но этого не хватает на случай штормовой погоды.
    Когда на озере Мылки поднимается сильный ветер, есть вероятность размыва дамбы так называемой нагребной волной.

    Именно от размыва недостаточно укрепленной дамбы, из-за того, что наращивали ее в лихорадочной спешке и спасали.
    На Амуре началось сильное волнение, и волны обрушились на дамбу, перехлёстывая через неё и грозя этому защитному сооружению прорывом


    Тут полно фотографий
     http://respect-youself.livejournal.com/299035.html 

    Водоналивные дамбы можно ставить только на ровные поверхности и по прямой. В текущей ситуации и при данном рельефе местности поставить дамбу не удалось. Что же делать? Выход только один, применять смекалку.
    Дамбу разрезали и сделали из нее длинную "простыню". Эта простыня защищает основную дамбу из мешков от разрушения волнами при сильном ветре. Кроме как руками людей ее держать больше нечем, закрепить тоже нечем. Остается только держать.
    Отредактировано: elsevier~21:33 22.09.13
    • 1
      Evgenij Evgenij
      23.09.1304:08:01
      "так называемой нагребной волной."
      Не нагребной а нагонной
  • 3
    Нет аватара megamashina
    22.09.1322:38:56
    Франц Рубо, "Живой мост"

    • 2
      NovaM3 NovaM3
      23.09.1306:20:03
      "Первым выстрелам в царствование Императора Александра Павловича суждено было раздаться на Кавказе. ... В 1805 году последовало вторжение персидских полчищ. Шах персидский Баба-хан поклялся "выгнать из Грузии, вырезать и истребить всех русских до последнего человека". Русских войск было всего 8000 человек, разбросанных по всему Закавказью. Главные силы персов - 40000 воинов наследного принца Аббас-Мирзы двинулись на Тифлис, грозя повторить ужасы нашествия 1795 года. Но на речке Аскерани кровожадная орда встретила неожиданный отпор. На ее пути встал слабый числом, но великий духом отряд полковника Карягина - 493 человека при двух орудиях (егери 17-го полка и Тифлисские мушкетеры). Четырнадцать дней - с 24 июня по 7-е июля - эта горсть храбрецов отбивала атаки 20 000 персов (к ним присоединялись еще и подкрепления) - а после прорвалась сквозь их кольцо, перевезя по своим телам, как по живому мосту, обе свои пушки. В строю осталось не свыше 150 человек. Четыре дня отряд держался на татарском кладбище в урочище Карагач, страдая от жажды, отбивая атаки и, в свою очередь, совершая отважные вылазки. В ночь на 28 июня внезапной вылазкой Карягин овладел замком Шах-Булах, где держался десять дней до ночи 8 июля, когда скрытно вышел оттуда, незамеченный персиянами. ... Инициатива "живого моста" принадлежит рядовому Гавриле Сидорову, жизнью заплатившему за свое самоотвержение". (Керсновский А. А. История Русской Армии. М., "Голос", 1992. Том I, с. 208 - 214).
      300 спартанцев говорить?...
      Сколько таких случаев было за ВЕКА!
  • 5
    Schtirliz Schtirliz
    23.09.1300:27:40
    Я не знаю было время нарастить дамбу или небыло..., я не знаю рас.издяйство это было или нет... Но, более 1000 человек плечём к плечу делали важное дело...не за мегоденьги а просто потому что Так Надо...Так Правильно... Вот именно за ЭТО огромная им Благодарность!
    • -3
      Нет аватара elsevier
      23.09.1301:40:48
      Ребятам благодарность. Руководству вставить пистон.
    • 1
      Evgenij Evgenij
      23.09.1304:09:16
      какое распиздяйство? борьба со стихией! мало того паводок, так еще и шторм начался
  • 1
    NovaM3 NovaM3
    23.09.1306:12:09
    Народ не забудет своих героев! Уверен, что отличившихся наградят на гос. уровне. Возможно большинство об этом и не узнают.
    Наверняка в тех местах к паводку готовились, ведь не в первый раз он там был, другое дело, что ТАКОЙ Катастрофы никто не ждал! То что обошлось без жертв это заслуга не только тысяч спасателей и добровольцев, но и руководства на местах, ведь кто-то же ими руководил, направлял, распределял технику и расходный материал для плотин, кто-то распределял продукты, чтобы кормить эвакуированных, выделял помещения для их размещения. Наверняка были и те, кто вел себя не профессионально, но таких видимо были единицы, так как если бы их было много, то не известно какими были бы последствия и сколько бы было жертв!
  • 2
    Koul Koul
    23.09.1314:27:49
    Ещё немного фоток








    Вот так и живём))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,