Лого Сделано у нас
13

Siemens ведет переговоры об инвестициях в Россию 1 млрд евро.

"В 2013-2015 годах Siemens планирует реализовать в России инвестпроекты общей стоимостью 1 млрд евро", - говорится в материалах ко встрече президента РФ Владимира Путина с председателем правления концерна Siemens AG Джо Кэзером.

 

Ведутся переговоры о возможном оснащении московского метрополитена подвижными составами производства Siemens - концерн готов поставить до 1000 вагонов и вести дело к локализации производства в России.

Также в материалах отмечается, что концерн готов к широкому взаимодействию в области использования возобновляемых источников энергии. Компания, в частности, поставляет в Россию современные ультразвуковые и рентгеновские аппараты, циклотроны, томографы.


http://interfax.ru


  • 3
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    12.10.1309:15:12
    Сименс осторожно надо запускать на наш рынок. Пущать там где полезно, в остальном - блокировать. Считаю, что всё что касается турбин - отдавать им нельзя. Также не считаю, что им надо отдавать поезда для метрополитена - здесь и свои наработки есть.
    • 0
      Нет аватара Tony
      12.10.1314:06:01
      Сименс сами довольно осторожные, просто так не полезут
      • 0
        OptimoPrincipi OptimoPrincipi
        12.10.1314:14:20
        В Россию лезут уже давно и очень активно. Пытались лет 10 назад прибрать к рукам наш атомпром, но тогда дали им по рукам. Теперь видим, что и без них процветает отрасль. Хотели прибрать к рукам наши турбины, но сейчас видим как пошли заказы от Русгидро и отрасль и без них вверх поперла. Пока залезли не слабо в жд. Я не знаю, могли без них обойтись или нет - но тут они залезли серьезно (Ласточка и т.д.). Я осторожно отношусь к попуткам залезть теперь в отрасль подвижного состава для метро. Что, там совсем всё плохо и без немцев никак? Даже на СуНе были сообщения, что эта продукция активно экспортируется.
        • 1
          NovaM3 NovaM3
          12.10.1315:21:59
          Посмотрим, может мы в очередной раз, немного их пустив, получим большие дивиденты в плане новых технологий...
          В общем кто кого обставит увидем в дальнейшем. Вряд-ли им сейчас отдадут что-то поистине важное. Как Вы уже сказали, они много куда пытались пройти, но без особого успеха. Да и по "Ласточке" тут недавно статья была, что уровень локализации уже выше чем запланированный.
          Так что, думаю там борьба идет не шутошная!   
  • 1
    Нет аватара pakhomov
    12.10.1322:55:35
    Давайте, давайте! Побольше инвестиций и обязательно с передачей всех ноу-хау нам с локализацией производства!
    Вы же не хотите, чтобы Ваши заклятые друзья из Alstom сделали тоже самое раньше Вас?
       
  • 1
    tehnoomsk tehnoomsk
    13.10.1319:07:37
    Деньги брать однозначно) И побольше технологий в нашу копилку.
    А какие-то особые преференции им вряд ли при нынешнем раскладе светят: уже давно не 90-е. Очень неплохая новость с учетом вечно тиражируемых продажными СМИ историй о "бегстве капиталов" из России.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,