Лого Сделано у нас
46

Новая автодорога появилась в Алтайском крае

На строительство объекта – первой очереди автодороги, связывающей село Новотырышкино с новой площадкой туристического субкластера "Белокуриха-2" - из федерального и регионального бюджетов направлено порядка 300 млн рублей.

  • http://www.altairegion22.ru/upload/medialibrary/d28/IMG_8601_big.JPG
  • http://www.altairegion22.ru/upload/medialibrary/d28/IMG_8601_big.JPG

В регионе введена в эксплуатацию автомобильная дорога Новотырышкино — Белокуриха. Как и планировалось, дорога и была сдана в конце 2013 года. Средства на создание инфраструктуры для новой здравницы поступили в регион в рамках федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

Программа, в рамках которой построен этот объект, довольно сложна и вместе с тем уникальна, поскольку для ее реализации требуется большое количество средств из внебюджетных источников. На 30% федеральных и региональных средств 70% - частные инвестиции.

Исполняющий обязанности начальника КГКУ "Алтайавтодор" Василий Мотуз добавил, что впереди предстоит интересная и нелегкая работа – создание дорожной инфраструктуры для проекта "Белокуриха-2". "Объект сложный, но он украсит эту местность и сделает туризм Алтайского края еще более привлекательным", - сказал Василий Мотуз.

В этой части Алтайского края в ближайшие годы будут проводиться работы не только по строительству новых автомагистралей, новые проекты предполагают реконструкцию и капитальный ремонт действующей сети автодорог. В частности, речь идет о трассе, ведущей к райцентру Петропавловское, автомагистрали от Смоленского района и до села Быстрый Исток, есть планы по Советскому и Алтайскому районам.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,