стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
64

Во Франции спущен на воду УДК «Владивосток» для ВМФ России

@sdelanounas_ru

Сегодня во Франции на верфи STX France в городе Сен-Назер состоялась церемония спуска на воду универсального десантного корабля «Владивосток» типа Mistral.

Строительство головной части корпуса УДК началось во Франции 1 февраля прошлого года, а 1 октября в Санкт-Петербурге на стапеле ООО «Балтийский завод - судостроение» была заложена кормовая часть. 26 июня кормовая часть корпуса была спущена на воду, и после приёмки французской стороной в период с 6 по 23 июля была отбуксирована в Сен-Назер.

25 июля корма была заведена в док и в течении месяца состыкована с носовой частью УДК.

Второй аналогичный УДК «Севастополь» сейчас так же строится по частям на верфях обеих стран. Первые два вертолетоносца войдут в состав Тихоокеанского флота России, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Главном штабе ВМФ. Специально под эти корабли Спецстрой ведет в порту Владивостока работы по созданию береговой инфраструктуры - пока они лишь в начальной стадии.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • -5
    Нет аватара guest
    16.10.1322:59:51
    Во-первых - до 14 года в РИ не было своего пистолета.
    Автоматическая винтовка. Фёдоров конечно сделал хорошую винтовку. Вот только нужна ли она была генералам? Наш <цезарь> ясно сказал - для таких винтовок не хватит патронов! В реале была сделана партия в 100 штук, и отправлена в армию. Где и затерялась.
    Станковые пулемёты. Когда в СССР появился свой станкач? ДС-39. Год 1939. могло в альтернативной России появиться нечто подобное раньше? Нет, потому что нет базы. Ну кроме лицензии.
    Ручной пулемёт. В СССР его сделал Дегтярёв, <выплясывая> от <Льюиса>. Ну и основываясь на своих разработках. В безвоенной России эту непростую работу мог взять на себя Фёдоров. Но не факт что его работа пришлась бы ко двору. При дворе гораздо желаннее был <Мадсен>. То есть 50% гарантии - лицензия или прямые закупки. Сами знаете где.
    Артиллерия. Просто откройте любой справочник и посмотрите, когда предполагалось полностью снабдить русскую армию полноценной артиллерией. К 1917 году должны были закончить комплектование армии орудиями калибра 107-152мм. А после заняться осадной. С неспешной оглядкой на запад. Единственная - полностью отечественная система = Обуховская 3-х дюймовка. Всё остальное - "Крупп" и "Шнейдер".
    В общем картина совершенно безрадостная.
    • 3
      Нет аватара Alexey-Vatsky
      16.10.1323:18:37
      Автоматическая винтовка. Фёдоров конечно сделал хорошую винтовку. Вот только нужна ли она была генералам?


      А зачем генералам винтовка, которая стоит как 10 винтовок Мосина и к тому же под ЯПОНСКИЙ патрон? Вас, радетеля за отечественные товары, не переклинило? Кстати, попытка производить эти автоматы при СССР провалилась, сделали 3 000 штук в 1920-24 годах и все.

      Наш <цезарь> ясно сказал - для таких винтовок не хватит патронов!


      Конечно, не закупать же патроны в Японии.

      Когда в СССР появился свой станкач? ДС-39. Год 1939. могло в альтернативной России появиться нечто подобное раньше?


      Пулемет "Максим" образца 1910 года. Чем он принципиально отличается от немецкого МГ-08 или английского "Виккерса", которые суть те же "Максимы"?

      В безвоенной России эту непростую работу мог взять на себя Фёдоров. Но не факт что его работа пришлась бы ко двору. При дворе гораздо желаннее был <Мадсен>


      Что было, то и взяли. Не было тогда ручных пулеметов, кроме датского "Мадсена".

      То есть 50% гарантии - лицензия или прямые закупки. Сами знаете где.


      Знаю. На заводе в Коврове, который именно для этих целей и строили (отсутствовала промышленность, ага)

      Просто откройте любой справочник и посмотрите, когда предполагалось полностью снабдить русскую армию полноценной артиллерией.


      Не полностью снабдить, а перевооружить с систем 1870-х - 1880-х годов. Франция, кстати, не имела тяжелых пушек на вооружении вообще. Вы не в курсе, что по тяжелой артиллерии на 1914 год Россия уступала только Германии?

      "Крупп" и "Шнейдер".


      Производства Обуховского и Мотовилихинского заводов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,