Лого Сделано у нас
25

Минздрав: Россияне значительно снизили употребление алкоголя

В четверг на пресс-конференции главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн завил, что, согласно статистике, потребление алкоголя в России снизилось с 18 литров на душу населения в 2010 году до 13,5 литра в этом году.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Нет аватара Дмитрий Степанов
    18.10.1309:15:34
    Тут дело не в том, что крепкие напитки пить залпом надо.
    Просто идет тонкий намек на то, что, мол, алкогольных напитков мы употребляем как европейцы, но наш "алкогольный напиток" - водка без закуси, а у еуропейцев - вино и лягушачьи лапки. Кароч в очередной раз алкоголиками обозвали, что немного раздражает.

    Кстати, недавно прочел историю одного обрусевшего француза о своей жизни в России. Вот фрагмент, визит к родителям жены в Карелию    
    На нем красовалась форель, которую наловили дед Слава и отец Евгении, и необходимый запас водки. Во Франции существует мода на водку, ее пьют в ночных клубах, потому что этикетка на бутылке красивая и потому что для французов это напиток русской мафии, северных мужчин, которые живут ярко, хоть и недолго. Иногда водку пьют неразбавленной, как виски, рассуждая о ее вкусе, но чаще смешивают с яблочным соком или колой в больших стаканах. Я должен признать, что у различных видов водки — разный вкус, но как можно считать ее вкусной? И если она не вкусная, то почему тогда ее нужно пить? Во Франции в мягком юго-западном климате, на берегу моря, люди работают на виноградниках и пьют вино. Во время еды во Франции никогда не пьют водку; все крепкие напитки — это диджестив. Кроме того, во Франции семейные ужины — это целые мероприятия, построенные по определенным правилам: еду и напитки подают в строгом порядке, ведут себя соответствующим образом… Мне нравится простота русского стола, который заставляет вас чувствовать себя хорошо, даже если еда не особенно разнообразна, а гости громоздятся друг на друга.

    В тот вечер Слава показал, как пьют водку по-русски. Нужно быстро сказать тост, выпить и сразу заесть. Теперь я знаю, что есть разумная техника питья русской водки, о чем я даже не догадывался. Французы и, вероятно, другие иностранцы видят в манере пить водку маленькими рюмочками, до дна, русский алкоголизм. Ничего подобного! Это способ сопровождать еду напитком, который облегчает пищеварение. Желая проверить универсальность этой техники, я, вернувшись из Карелии, пригласил в гости одного из своих французских друзей и организовал вечер правильного, на русский, манер питья водки. Мой друг очень удивился, увидев, сколько он может выпить, не опьянев. Значит, это просто другая культурная традиция, а не проявление пьянства.

    Полный рассказ, мож интересно будет
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,