Лого Сделано у нас
21

Завершилась уникальная операция по транспортировке реактора гидрокрекинга на Ачинский НПЗ

28 октября на площадку Ачинского НПЗ прибыл первый реактор гидрокрекинга. Он предназначен для проведения реакций гидрокрекинга и гидрообессеривания вакуумного газойля коксования.

Его длина составляет 48,5 м, диаметр 4,4 м, вес с деталями крепления – 1306 тонн. Реактор является основным элементом комплекса гидрокрекинга, который включает 6 технологических установок и 57 объектов общезаводского хозяйства.

Главный редактор Книги рекордов России зафиксировал рекорд автомобильной перевозки самого тяжелого груза -1306 тонн - на самое дальнее расстояние – 203 километра. По габаритам и массе груза, а также с учетом дальности перемещения и сложности маршрута операция является беспрецедентной не только для Красноярского края, но и для России в целом. По автоперевозке самого тяжелого груза на самое дальнее расстояние установлены рекорды России и Европы. Предприятие-заказчик - Ачинский НПЗ - и предприятие-перевозчик - ГК «Спецтяжавтотранс» - стали номинантами Книги рекордов Гиннесса. 

Кроме того, в рамках масштабной инвестиционной программы по модернизации производства Ачинского НПЗ – завершается транспортировка еще трех реакторов установки гидрокрекинга массой от 350 тонн. Все оборудование транспортируется на расстояние более 12 тысяч километров: из итальянского порта Мантова до порта Дудинка, далее по Енисею на временный причал в с. Кубеково (пригород г. Красноярска). Последний участок пути 203 км - по действующим автомагистралям. Путь сверхтяжелого оборудования пересекал 16 рек и ручьев, мостовые переходы, а также Транссибирскую магистраль (в двух местах).

Операция проводилась совместно с ГИБДД Красноярского края, Управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю Управлением автомобильных дорог «Байкал» и другими ведомствами.

Прибытие оставшихся трех реакторов на площадку Ачинского НПЗ ожидается до середины ноября, после чего будет проведен монтаж оборудования.

В рамках программы на Ачинском НПЗ ведется строительство комплекса гидрокрекинга, комплекса производства нефтяного кокса, а также строительство и реконструкция 57 объектов общезаводского хозяйства. Их ввод в эксплуатацию позволит предприятию увеличить глубину переработки нефти до 96%. При тех же объемах выработка светлых нефтепродуктов 5-го экологического класса увеличится до 5,4 млн тонн в год.

С начала 2013 г. Ачинский НПЗ приступил к производству автомобильных бензинов, соответствующих классу 4 и 5 («Евро-4» и «Евро - 5»).

  • 1
    Нет аватара Manych
    28.10.1315:02:30
    Печа-а-аль.
    Нефтяную иглу отымают!
    Подсовывают взамен бензиновую... грят - бензиновая не хуже нефтяной (врут ведь небось, разве в ЭТОЙСТРАНЕ, и при этом РЕЖЫМе кто-нить может людям правду сказать и не сесть в ГУЛАГ?)
    ЗЫ: Как дальше жыть?
    • 1
      liolik liolik
      28.10.1315:07:09
      Для начала, убей себя. Не представляешь как станет легче!
      • 0
        Нет аватара Manych
        28.10.1315:14:06
        liolik , ну зачем торопить события?
        И так все (увы) там будем.
        Кто как, а я предпочитаю по ходу попадания туда получить удовольствие от самого, тык сказать, процесса.    
    • 0
      Нет аватара DemoN_nn
      29.10.1301:16:34
         
      Во-во. А все чоб бабла распилить. Нет бы бабло расдали бедным ммммм.... просто бедным!!!111
      ЗЫ: ты хоть смайлы ставить не забывай. А то с сарказмом тут иногда туго бывает.
      ЗЗЫ: может скинуться и нанять пару тролей, что раньше тут постоянно тёрлись? А то без них совсем тоска.    
  • 3
    nanonews nanonews
    28.10.1321:41:43


    Впечатляет штуковина!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,