стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
17

Уровень самоубийств в России снизился в 2 раза

@sdelanounas_ru

Если царскую Россию относили к странам с невысоким уровнем самоубийств, то после октябрьской революции число суицидов резко возросло вплоть до 1984 года (39 человека на 100 тысяч), когда страна занимала по числу самоубийств второе место, уступая только Венгрии. Во время перестройки уровень самоубийств резко упал (до 23 человек на 100 тыс.), но начиная с 1988 года, вновь стал расти, и в 1994-м количество самоубийств возросло вдвое (абсолютный мировой анти-рекорд).
В России за последние несколько лет уровень самоубийств значительно снизился (с 41 - в 1995 до 20 - в 2012). Причём в крупных городах статистика даже лучше европейской: в Москве суицидальный показатель составляет  11, в Санкт-Петербурге - 18. Однако в этнических республиках этот показатель достигает 65-80, в Корякии - 133, Коми - 110, на Алтае - 102, в Удмуртии — 101 на 100 тыс. населения.

Статистика всех самоубийств по России (по данным Федеральной службы государственной статистики и данным Госкомстата РФ)

[Число самоубийств в расчете на 100 тыс. населения за год]:


  • Суицид статистика 2012 Росстат Россия
  • Суицид статистика 2012 Росстат Россия

читать полностью

Источник: matyash.info

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 1
    Нет аватара kazak
    07.11.1316:48:20
    Василька орал про рабство Исландии и Люксембурга ,а оказалось,что госдолг Люксембурга составляет всего 20%, сел в лужу но все равно петушком ходит что-то доказать хочет

    Василька написал конкретно следующее:
    то внешний долг Ирландии в процентном соотношении к ВВП равен 1060%.
    Круче только у Люксембурга. 3411% ВВП.
    Объяснить это можно только одним:
    Государство ни хрена не зарабатывает, однако до хрена потребляет.

    Собственно в чём он неправ-то? Да внешний долг - это совокупная задолженность государства, кредитно-финансовых организаций, предприятий перед иностранными кредиторами. Здесь имеет значение специфика экономики Люксембурга, которая на 86% обеспечивается сферой услуг, а конкретно - банковским сектором. Неспособность этих самых кредитно-финансовых организаций отвечать по своим обязательствам равносильна краху экономики страны (золотовалютные резервы - жалкий миллиард долларов). Люксембург - такой же оффшор, как и Кипр: там тоже дефолт не объявляли, но ситуация от этого менее тяжёлой не стала.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,