Лого Сделано у нас
28

Южноуральские школьники и школьники из Санкт-Петербурга признаны лучшими робототехниками мира

В Индонезии завершилась международная олимпиада роботов (World Robot Olympiad 2013), проходившая 15-17 ноября. В 7 видах соревнований ребята "вырвали" 2 комплекта золотых медалей, 2 комплекта серебрянных и 1 комплект бронзовых медалей.

Эксперты называют выступление российской команды в 2013 году наиболее удачным за все десять лет, что проводится олимпиада по робототехнике.

 

По отзывам российских организаторов, World Robot Olympiad 2013 прошел на низком уровне. Проблемы с питанием и транспортом, подготовка судей, нечеткая формулировка правил, некорректная раздача заданий-сюрпризов, большие очереди на тренировках и так далее, помешали выйти в финал многим командам из России. Тем не менее молодые участники проявили выдержку, терпение и силу духа, показав достаточно хорошие результаты.

Основная категория младшая группа:

1 место - команда "Newton", школа №4 г. Миасса (руководитель Соловьёва Л.Е.)

2 место - команда "Betta", школа №2017 г. Москвы (руководитель Мустафин С.В.)

Творческая категория:

1 место в средней группе - команда "Ice Bot", физ.мат лицей №239 г. Санкт-Петербурга (руководитель Филиппов С.А.)

4 место в старшей возрастной группе - команды Summer Garden Bott, физ.мат лицей №239 г. Санкт-Петербурга (руководитель Лосицкий И. А. )

6 место в младшей возрастной группе - команда OrenKadet из Оренбургского Президентского кадетского училища (руководитель Лукьянов В.Г.)

Футбол роботов:

2 место - команда "Stalkers", школа №67 г. Магнитогорска (руководитель Кагапов Р.Р.)

3 место - команда "Sigma", школа №2017 г. Москвы (руководитель Мустафин С.В.)

4 место - "Glock", школа №1279 г. Москвы (руководитель Кочерова Т.В.).

На закрытии флаг соревнований был торжественно передан следующим хозяевам олимпиады, которая в 2014  году пройдет  в г. Москве.

Справочно:

Олимпиада разбита на группы с возрастом участнков до 13, 16 и 20 лет.

В соревнованиях участвовало 392 команд со всего мира: в основной категории младшей группе - 66 команд, в основной категории средней группе - 76 команд, в основной категории страшей группе - 72 команды, в творческой категории - 97 команд, в футболе роботов - 62 команд, в College категории - 19 команд. На состязаниях было представлено 25 команд из России, которые прошли тщательный отбор на родине, участвуя в региональных соревнованиях роботов, на фестивале "Робомир", а также в летнем лагере по подготовке к WRO. Состав делегации состоял из 90 человек: 23 руководителя команд, 51 юный участник (8-10 лет), 16 гостей (представители региональных министерств образования).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,