стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
29

В Крыловском ГНЦ разработан проект плавучей платформы судового типа

@sdelanounas_ru

Специалисты Крыловского центра разработали концептуальный проект плавучей платформы судового типа для восстановления проектного дебита скважин в условиях Арктики (ПВСА).

Проектируемая платформа – первая в мировой практике, предназначена для работы в арктических условиях и рассчитана на сопротивление ледовым образованиям в форме сплошного тонкого однолетнего льда и битого льда. Форма и выбранный класс ледовых усилений корпуса позволяют обеспечить безопасную эксплуатацию в указанных ледовых условиях

читать полностью

Источник: krylov-center.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  • 0
    Нет аватара burovik
    25.12.1300:18:19
    А вложиться в современный рыбодобывающий флот и переработку.Подкрепив все это соответствуюшей группировкой НК...Корабль специализированный под это дело соорудить...что то типа 97П на новом уровне. Рыбзаводов настроить....
    Севморпуть обустроить.

    Абсолютно согласен, причем нужна действенная госпрограмма, хватит уже норвегов кормить, самим надо заниматься и судостроением и выловом и переработкой.
    Я вот думаю....Оставить Арктику в покое....внукам в наследство.

    Имеете в виду нефть и газ? Не согласен, точно такая же ситуация как и в рыбной отрасли, если самим не заниматься, не развивать, не разведывать, не строить свои платформы, то через 20 лет в Арктике будут работать канадцы, норвежцы, американцы и китайцы, а мы только сможем заключать, что то вроде СРП и платить огромные деньги за технологии, которых у нас не будет. Также обыватель может сказать, а что там рыбу ловить, сеть закинул и се..., в нефтянке свои заморочки, часто на подготовку месторождения к эксплуатации уходит не одно десятилетие. Экологическая сторона очень серьезная, если предприятие работает в Арктике то и обязана соблюдать все технологии и требования ТБ, но опять таки откуда этот опыт возьмётся если ничего не делать. Насчет платформ, все то же если не хотим через 20 лет зависеть от импорта, надо сейчас приложить много усилий к разработке и постройки платформ, и главное выходить на мировой рынок, все больше и больше работ на шельфе и глубоководного бурения, сумеем включится в этот рынок - это десятки новых предприятий, это новые технологии и рабочие места.
    Отредактировано: burovik~13:04 25.12.13
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      25.12.1308:49:33
      Абсолютно согласен, причем нужна действенная госпрограмма, хватит уже норвегов кормить, самим надо заниматься и судостроением и выловом и переработкой.

      1. Викинги к нам в основном везут не выловленную, а выращенную рыбу.
      2. Непотопляемый Онищенко не так давно им это запретил пока не расскажут чем они там кормят рыбу, что вокруг их рыбзаводов в море мертвая зона.
      3. Закупается в основном рыба, которая у нас не водится, а водится в акваториях других стран и мы тут зависим от квот, которые нам дадут.
      • 0
        Нет аватара burovik
        25.12.1310:03:11
        Так мы тоже рыбу выращиваем, больше надо строить подобных предприятий, у Минсельхоза кстати есть программы в этой отрасли, а я в другой области специалист вот надеюсь, что подобные платформы судового типа будут воплощены в железе и сделаны в России.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,