40

Экскурсия по Петродворцовому Часовому Заводу

Фотоблогер Max Dart посмотрел вооруженным глазом на производство часов "Ракета", и поделился впечатлениями.

Доброго дня всем любителям часового искусства!

Сегодня я представлю вашему вниманию необычный фоторепортаж. Мне посчастливилось познакомиться с очень интересными людьми — командой Петродворцового Часового Завода (ПЧЗ). По сути, это уникальное в своем роде предприятие, имеющее многовековую историю и полное право носить гордое имя мануфактуры. Вы сможете увидеть процесс производства часов «Ракета» и узнать о том, как обстоят дела у компании на данный момент.

  • Экскурсия на завод часов Ракета (ПЧЗ)
  • Экскурсия на завод часов Ракета (ПЧЗ)

Подробный фотоотчет об экскурсии на ПЧЗ — далее в этой статье.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    misha12 misha12
    25.12.1313:53:24
    Не так.Завод пришёл в упадок и практически остановился при Ельцине,в начале 90-х годов.Ещё в те года производственные мощности остались на небольшой территории.В течении 2000-х годов не работающие цеха,помещения,стали сдаваться в аренду.На оставшейся территории сейчас и делают часы.
    • 0
      Ivan_S Ivan_S
      25.12.1313:57:25
      ок, спасибо за разъяснение, хотя изрядная доля сарказма в моем комментарии присутствовала. Несколько раз видел заголовки, того типа, что заключил в кавычки комментарием выше.
      • 4
        misha12 misha12
        25.12.1318:05:26
        Про сарказм догадался,но всё-таки решил ответить   Кстати,в начале 90-х годов по большому счёту завод остановился из-за того,что барыги всю страну завалили китайским гавном,и качественная российская продукция стала просто никому не нужна.То,что в 2000-х годах часть территории сдали в аренду это последствие развала 90-х годов,но естественно продажные либерастные журнотвари врут,что всё развалила нынешняя власть.
        • 3
          Нет аватара VS-Silversen
          26.12.1300:00:23
          Совершенно верно. Но проблема далеко не только в китайской дряни. Появились мобильные телефоны и часы автоматически перешли из разряда необходимого функционального прибора времени в аксессуар, с помощью которого можно узнать время.

          Нашему часпрому вообще крупно не повезло. Сначала шоковая терапия, а потом и вплоть до настоящего момента жестокая конкуренция. И никто не готов защищать наших часовщиков. Те, кто сейчас упорно продолжает часовое дело - люди закалённые.

          Чистопольцы - молодцы, выстояли, и трудолюбиво окучивают свою делянку. Их придворный интернет-продавец "Мераном" имеет безупречную репутацию (знаю это, поскольку много лет являюсь участником форума "Watchuseek"), фактически выполняет роль отдела маркетинга. Они очень чутко реагируют на запросы клиентура, обожающей наши "Амфибии" и "Командирских", и доводят информацию до руководства ЧЧЗ.

          Ребята с "Волмакс" (бренды "Авиатор", "Штурманские", "Буран") и денисовцы (марка "Денисов") стараются и делают часы с очень интересным дизайном.

          Жаль, что Александр Макаров ("МакТайм"), некогда развивший бурную деятельность, похоже, сдулся. Я с ним контактировал и размещал его информацию на форуме "Watchuseek". К сожалению, он не только не смог запустить в производство новый механизм хронографа, но и остановил производство советского полётовского хронографа 3133 и его модификаций. Это крайне печально. Частично это его вина, частично - нет. В плане механизмов надежды только на чистопольцев и питерцев.

          Есть ещё наш часовой гений Константин Чайкин. Но это особая песня.   
          Отредактировано: VS-Silversen~00:03 26.12.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,