Лого Сделано у нас
39

Курганмашзавод отправил в армию два новых бронетранспортера "Ракушка-М"

  • Модернизированный многоцелевой десантный бронетранспортер БТР-МДМ
  • Модернизированный многоцелевой десантный бронетранспортер БТР-МДМ

С конвейера Курганского машиностроительного завода для проведения государственных испытаний отгружены в армию две машины БТР-МДМ ("Ракушка-М"). Напомним, что впервые новый бронетранспортер был представлен этой осенью на выставке "Russia Expo Arms 2013" в Нижнем Тагиле. 

Отметим, что БТР-МДМ предназначен для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ, десантно-штурмовых формированиях морской пехоты ВМФ. Он приспособлен для эксплуатации во всех условиях боевого применения, в самых различных климатических условиях. Базовым изделием при разработке БТР-МДМ стал бронетранспортер БТР-МД производства Волгоградской машиностроительной компании. Модернизация была проделана с целью повышения основных тактико-технических характеристик и надежности изделия. Разработка многоцелевого десантного бронетранспортера БТР-МДМ по теме "Ракушка-М" была начата в 2008 году. Все работы проводились за счет собственных средств "Концерна "Тракторные заводы" на Курганмашзаводе.

Специалисты унифицировали бронетранспортер с боевой машиной пехоты БМП-3М и боевой машиной десанта БМД-4М. На машину установлены заимствованные с боевой машины пехоты БМП-3М двигатель и трансмиссия, ходовая часть, водометные движители, водооткачивающие средства, системы управления, электрооборудование, пневмооборудование, информационно-управляющая система шасси, приборы наблюдения, средства коллективной защиты, противопожарное оборудование, средства маскировки и оборудование для установки средств десантирования.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе "Концерна "Тракторные заводы", в соответствии с госконтрактом, в декабре Курганмашзавод также отправит в армию для испытания две машины БМД-4. Они должны прибыть к месту назначения в начале 2014 года.

Напомним, что всего в соответствии с заключенным контрактом Курганмашзавод изготовит для армии по 10 единиц техники каждого образца – БМД-4М и БТР-МДМ. Добиться заключения госконтракта удалось после посещения КМЗ в феврале этого года командующим ВДВ, генерал-полковником Владимиром Шамановым.

Юлия Король

  • 0
    Igor Bulytchev Igor Bulytchev
    27.12.1314:31:58
    также отправит в армию для испытания две машины БМД-4
    Дык, уже?    
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      27.12.1317:18:26
      ХЗ. Максимум 4 дня на то осталось. Может и уже    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,