Лого Сделано у нас
98

Кипр предоставил России авиабазу и порт для военных кораблей

© ANDREW CABALLERO-REYNOLDS / AFP

Вооруженные силы РФ получили разрешение на использование кипрской авиабазы «Андреас Папандреу», а также порта города Лимасол. И хотя, по словам министра обороны Кипра, предполагается, что Россия будет пользоваться всем этим лишь в «экстренных случаях» и для «гуманитарных миссий», данное решение свидетельствует о расширении сотрудничества между Москвой и Никосией, сообщает издание Famagusta Gazette.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 2
    Djoker Djoker
    14.01.1409:58:39
    И считать в идеале, правильно с учетом взаимодействия всех родов войск, тактической ситуации, боевого духа, качества вооружений и так далее. Сложно прикинуть просто ставя танки один к одному - всяко ж может быть, вынесут к примеру самолеты на земле - и ни в какое сравнение они не попадут. Хотя чисто интуитивно - ох вряд ли такой конфликт будет без тактического ядерного оружия, в котором у нас вроде бы, преимущество.


    Ну, если все это сложить - не слабое такое исследование выйдет. На книжку растянуть можно.    
    • 4
      Нет аватара pogrom4976
      14.01.1410:05:39
      Очень неслабое, согласен     Думаю, локальную операцию вроде "принуждения к миру" РФ провести в состоянии при необходимости - но по своей инициативе делать этого не станет. Что будет при полномасштабной войне - тут да, книга будет, не меньше    

      Просто логика проста - учитывая опыт ЮО - европейцам гадить по-крупному, делая конфликт обоснованным, как с ЮО - смысла нет. Потому что на локальную операцию у РФ сил хватит, а на полномасштабную войну у Европы крепости духа, наверное, нет. С другой стороны - если агрессорами выступим мы - тут уже у них будет в общественном сознании мнение, что "локальной операцией" тут не отделаешься и в итоге будет крупный замес, который не нужен не только им, но и нам. Потому, кроме мелких гадостей, ждать ничего напрямую пока не приходится, я думаю.

      А что будет через несколько лет - увидим, возможно удастся добиться качественного превосходства, учитывая что у запада проблемы с финансами и модернизировать свой ВПК, разрабатывать действительно стоящие вещи им сейчас трудно. Потому по обычным вооружениям может оказаться, что будет асимметрично. Заявки на это есть - а там жизнь покажет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,